"Programmname" -> Dienste -> Bildschirmfoto

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von ThiemoMD, 22.04.2006.

  1. ThiemoMD

    ThiemoMD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    39
    MacUser seit:
    02.03.2006
    "Programmname" -> Dienste -> Bildschirmfoto

    wenn ich oben genanntes Menu öffne, sind die drei angezeigten Unteroptionen ausgegraut, sprich nicht wählbar. Das waren sie noch nie, in keinem Programm, in dem ich's getestet habe. Wofür ist die genannte Funktion gut?

    Gruss,
    Thiemo
     
  2. xr2-worldtown

    xr2-worldtown MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.361
    Zustimmungen:
    131
    MacUser seit:
    29.12.2005
    Bei mir waren und sind sie schon immer grau. ;)
     
  3. Der_Hollaender

    Der_Hollaender MacUser Mitglied

    Beiträge:
    910
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    61
    MacUser seit:
    08.09.2004
    Warum die hier nicht angezeigt werden, weiß ich auch nicht (ist bei mir auch so). Du kannst aber die Funktionen per Tastenkombination aufrufen:

    Shift+Apfel+4 = Bereich auswählen (wenn du dann noch die Leertaste drückst, kannst du ein bestimmtes Fenster "fotografieren")

    Shift+Apfel+3 = Gesamten Bildschirm fotografieren

    Wenn du beim fotografieren ctrl drückst, wird das Bild in die Zwischenablage kopiert, sonst auf dem Desktop gespeichert.

    Zusätzlich kannst du das Programm "Bildschirmfoto" verwenden (in den Dienstprogrammen zu finden), hier bekommst du auch noch die Option "Selbstauslöser" geboten.
     
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.043
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Hallo,

    euch kann geholfen werden:
    Unter Applications>Utilities findet ihr Grab.
    Das ist das Bildschirmfotoprogramm.


    Gruss Jürgen

    edit; Der Holländer war schneller und ich in der Küche
     
  5. xr2-worldtown

    xr2-worldtown MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.361
    Zustimmungen:
    131
    MacUser seit:
    29.12.2005
    Das Bildschirmfotoprogramm kenn ich ja, nur wieso es in der Menüleiste unter Dienste immer ausgegraut ist, versteh ich nicht. ;)
     
  6. Manni1306

    Manni1306 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    26.09.2004
    Das ist mir auch immer ein Rätsel, durch Zufall habe ich heraus gefunden, dass wenn Adium aktiv ist und ich oben unter Dienste Bildschirmfoto gehe, dann funktioniert, dass bild kann dann direkt in Adium gesendet werden ...
    aber das ist bis jetzt auch das einzige Programm, das ich gefunden habe in dem es klappt :(

    Manni
     
  7. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    768
    MacUser seit:
    09.08.2004
    In TextEdit und Mail (Cursor muss sich im Textbereich befinden!) klappt es auch. Es ist also wohl davon abhängig ob ein Programm diesen Dienst unterstützt oder nicht.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen