Benutzerdefinierte Suche

"Programmname" -> Dienste -> Bildschirmfoto

  1. ThiemoMD

    ThiemoMD Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    39
    "Programmname" -> Dienste -> Bildschirmfoto

    wenn ich oben genanntes Menu öffne, sind die drei angezeigten Unteroptionen ausgegraut, sprich nicht wählbar. Das waren sie noch nie, in keinem Programm, in dem ich's getestet habe. Wofür ist die genannte Funktion gut?

    Gruss,
    Thiemo
     
    ThiemoMD, 22.04.2006
  2. xr2-worldtown

    xr2-worldtownMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    3.366
    Zustimmungen:
    131
    Bei mir waren und sind sie schon immer grau. ;)
     
    xr2-worldtown, 22.04.2006
  3. Der_Hollaender

    Der_HollaenderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2004
    Beiträge:
    910
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    61
    Warum die hier nicht angezeigt werden, weiß ich auch nicht (ist bei mir auch so). Du kannst aber die Funktionen per Tastenkombination aufrufen:

    Shift+Apfel+4 = Bereich auswählen (wenn du dann noch die Leertaste drückst, kannst du ein bestimmtes Fenster "fotografieren")

    Shift+Apfel+3 = Gesamten Bildschirm fotografieren

    Wenn du beim fotografieren ctrl drückst, wird das Bild in die Zwischenablage kopiert, sonst auf dem Desktop gespeichert.

    Zusätzlich kannst du das Programm "Bildschirmfoto" verwenden (in den Dienstprogrammen zu finden), hier bekommst du auch noch die Option "Selbstauslöser" geboten.
     
    Der_Hollaender, 22.04.2006
  4. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo,

    euch kann geholfen werden:
    Unter Applications>Utilities findet ihr Grab.
    Das ist das Bildschirmfotoprogramm.


    Gruss Jürgen

    edit; Der Holländer war schneller und ich in der Küche
     
    JürgenggB, 22.04.2006
  5. xr2-worldtown

    xr2-worldtownMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    3.366
    Zustimmungen:
    131
    Das Bildschirmfotoprogramm kenn ich ja, nur wieso es in der Menüleiste unter Dienste immer ausgegraut ist, versteh ich nicht. ;)
     
    xr2-worldtown, 22.04.2006
  6. Manni1306

    Manni1306MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    11
    Das ist mir auch immer ein Rätsel, durch Zufall habe ich heraus gefunden, dass wenn Adium aktiv ist und ich oben unter Dienste Bildschirmfoto gehe, dann funktioniert, dass bild kann dann direkt in Adium gesendet werden ...
    aber das ist bis jetzt auch das einzige Programm, das ich gefunden habe in dem es klappt :(

    Manni
     
    Manni1306, 18.06.2006
  7. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    In TextEdit und Mail (Cursor muss sich im Textbereich befinden!) klappt es auch. Es ist also wohl davon abhängig ob ein Programm diesen Dienst unterstützt oder nicht.
     
    orgonaut, 19.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Programmname Dienste Bildschirmfoto
  1. pems
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.589
  2. Pepa
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    632
    eMac_man
    31.08.2010
  3. BlauerEngel
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    432
    miss.moxy
    24.06.2009
  4. andreg
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    458
  5. solarisator
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    501