Programmfenster auf Abwegen

  1. Godsdawn

    Godsdawn Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    6
    Hi,

    ich habe bis gestern abend mit einem externen Monitor auf meinem MBP gearbeitet. Bevor ich den externen abgestöpselt hab, hab ich vergessen die Fenster zu sammeln. Nun bin ich auf Geschäftsreise und ein Programm öffnet "ausserhalb des Bildschirms", will heissen ich sehe es nur wenn ich Expose benutze. Ich muss aber in dem Fenster arbeiten. Wie zum Teufel bekomme ich es wieder auf den Hauptmonitor... Ich komm da nicht mit dem Mauszeiger hin um es zu verschieben...
     
    Godsdawn, 27.10.2006
  2. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Das sollte eigentlich auch nicht nötig sein.

    Bei sowas hilft meistens runterfahren und neustarten. evtl. reicht es auch schon sich kurz ab und wieder anzumelden. Aber der Neustart sollte auf jeden Fall Abhilfe schaffen.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 27.10.2006
  3. Godsdawn

    Godsdawn Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    6
    Hmmm, das hatte ich auch versucht. Brachte aber nix...
     
    Godsdawn, 27.10.2006
  4. minilux

    miniluxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    13.976
    Zustimmungen:
    2.726
    das hab ich auch gedacht :rolleyes: , selbst ein Klick auf "Monitore erkennen" in den Systemeinstellungen hat nicht geholfen (kannst du vielleicht mal probieren). Also: 2. Bildschirm wieder ran und Fenster zurückholen
     
    minilux, 27.10.2006
  5. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.890
    guck mal in den monitor systemeinstellungen, ob da nicht der 2. monitor fälschlicherweise aktiv angezeigt wird...
     
    oneOeight, 27.10.2006
  6. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Du könntest folgendes mit Applescript probieren:

    Code:
    tell application "Finder"
    	set bounds of Finder window 1 to {0, 0, 100, 100}
    	set bounds of Finder window 2 to {0, 0, 100, 100}
    end tell
    
    "Finder" musst Du durch den Namen der sperrigen Anwendung austauschen.
    Die Parameter in den Klammern sind:
    Position auf dem Desktop von oben, Position auf dem Desktop von links, Breite des Fensters, Höhe des Fensters.
    Hast Du nur ein Fenster, kannst Du Zeile 2 löschen, brauchst Du noch mehr, fügst Du einfach weitere ein.

    Das ist sicher keine Dauerlösung, aber auf die Schnelle...
    Vielleicht hilft es ja...

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 27.10.2006
  7. Badener

    Badener

    Dieses Problem habe ich auch ständig - und es nervt tierisch.

    Ich beende immer das entsprechende Programm (rechte Maustaste auf Docksymbol) und starte es neu - ist aber nervig :(
     
    Badener, 27.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Programmfenster auf Abwegen
  1. ovid66
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    134
  2. CilentCipha
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    217
    dante12
    26.03.2017
  3. Thoni
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    395
    dante12
    08.12.2016
  4. HansAmStrand
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    152
    HansAmStrand
    12.08.2016
  5. bzaruba
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    158
    bzaruba
    25.11.2015