Programme und der neue Intel?

  1. gerald02142

    gerald02142 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hallo,


    Kan man die Programme die auf OSx 10.4.3 laufen auch auf dem neuen Intel anwemden?

    mfg
    gerald02142
     
    gerald02142, 10.01.2006
  2. _ab

    _abMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich kann es mir ehrlich gesagt nicht anders vorstellen.
     
  3. KonBon

    KonBonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    Dafür soll Rosetta dienen, ist nen Emulator, daher geht Performence verloren, für Privatanwender reicht es aber sagt Steve Jobs, für Profis ist das aber wohl nicht so geeignet.

    PS: Das Thema hatten wir hier sehr oft, die Forumsuche hätte diese Frage beantwortet.
     
    KonBon, 10.01.2006
  4. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    alle apple PRO APPS wie FCP oder LOGIC laufen nicht auf intel. "vporraussichtlich" ab ende märz. kostet dann 49 euro updategebühr.
    alle anderen grafik/audio lastigen programme laufen nicht oder sehr sehr langsam auf rosetta. das wird um einiges llahmer als damals die os9 apps unter dem classic als osx eingeführt wurde.
     
    nicolas-eric, 10.01.2006
  5. Rothlicht

    RothlichtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Lt. Apple Informationen auf der Seite über Rosette steht aber folgendes geschrieben:

    1. Rosetta ist KEIN Emulator

    2. Die Programme laufen gleichschnell oder sogar besser

    Gruß

    Alex
     
    Rothlicht, 10.01.2006
  6. Sinclair

    SinclairMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2004
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    1
    Emulatoren sind meist von der Performance vom Arsch, so gesehen passt der Name Rosetta doch perfekt :D
     
    Sinclair, 10.01.2006
  7. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    was apple sagt und was dann stimmt ist nicht immer das selbe.
    ich habs mit eigenen augen an einem der 999 euro testmacs mit P4 gesehen.
    da lief photoshop auf rosette wie auf nem uraten 601er mac...
     
    nicolas-eric, 10.01.2006
  8. Big Swifty

    Big SwiftyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Lt. Apple laufen bestimmte Programme sowohl auf Intel- als auch auf den "alten" Macs. Diese sind bzw. werden mit dem Kennzeichen "Universal" versehen. Gibt es ein Programm nicht in einer solchen oder rein für Intel-Macs entwickelten Version, wird man wohl mit dem Emulator vorlieb nehmen müssen.
     
    Big Swifty, 10.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Programme neue Intel
  1. Volker Bauer
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    109
  2. malawiheiko
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    361
    malawiheiko
    26.03.2017
  3. Rolf-Ka
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    581
    Rolf-Ka
    02.01.2017
  4. Python67
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    248
    Carmageddon
    20.10.2016
  5. Damballa-Wedo
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    2.190
    Damballa-Wedo
    19.02.2005