Programme starten und Spaces wechselen

Dieses Thema im Forum "Scripting und Automatisierung" wurde erstellt von LJMic, 29.04.2008.

  1. LJMic

    LJMic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.04.2008
    Ich möchte nach den Hochfahren jeweils ein Programm pro Spaces zu starten.

    Mein Problem ist das egal wie ich die Spaces wechsle immer irgendwas nicht funktioniert. Ich habe drei Sachen versucht aufzunehmen.
    1. Über Tastenkombination: ctrl + 2 oder über ctrl + Pfeiltaste. Wurde aber nicht aufgenommen.
    2. Über Maus und Dock: Klick auf Spaces im Dock und dann klick auf den Space.
    3. Über Maus und Menüleiste: Klick auf Spaces und dann auf den Space.

    Alles wird nicht wiedergegeben.
    Hat wer eine andere Lösung?
     
  2. Simsch

    Simsch unregistriert

    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    08.04.2008
    Aus deinem Post geht nicht wirklich hervor was dein Problem ist.
    Hast du die Programme in den Systemeinstellungen -> Expose/Spaces dem jeweiligen Spaces zugeordnet (und dann natürlich die Programme in den Autostart gepackt)?
    Einige Programme wie z.B. der Photoshop (oder alle CS3 CreativeSuit Programme?) haben Probleme mit den Spaces.
    Bei mir klappt das hervorragend mit Skype das ich nicht auf dem "Hauptspace" haben will.

    mfg
    Simon
     
  3. magicmann

    magicmann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    41
    Mitglied seit:
    17.09.2006
    Du kannst jeder Applikation einen / alle Spaces im Spaces Menü zuweisen - d.h.:
    wenn du zb. Skype für Space 2 aktivierst, so wird das Programm dort geöffnet - wenn du alle aktivierst, dann wird es bei jedem Wechsel des Space "mitgenommen"
     

    Anhänge:

  4. LJMic

    LJMic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.04.2008
    Ich wollte mit Automator, den Space wechseln, dann das Programm starten, den Space wechsel, Programm starten, usw.
    Also habe ich versucht die oben genanten Wege aufzuzeichnen und dann wiederzugeben.
    Doch das Ergebnis war, das der Automator diese nicht aufgezeichnet hat oder das die Ausführung dann nicht funktioniert hat.
    Das das mit dem Programm zuweisen funktioniert wusste ich nicht. Habe meinen Mac erst seit fünf Monate.
    So brauch ich nur einen Ablauf, der meine Programme startet.

    DANKE
     
  5. chebfarid

    chebfarid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    75
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Ciao LJmic,

    was Du vorhast, ist kein Job für Automator - der kann so was nicht.
    Versuch's mal mit AppleScript

    Good scripting
    Farid
     
  6. LJMic

    LJMic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    28.04.2008
    OK muss ich mir mal genauer anschauen.

    Wen ich ein Programme auf eine Spaces Seite zuweise und im Automator einstelle das er die Programme startet funktioniert auch.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen