Programme nicht mehr auf Schreibtisch speichern

  1. Laalemanita

    Laalemanita Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    6
    Hallo!
    Ich bin neu in der Mac-Community, und habe eine wahrscheinlich ganz dumme Frage: Wie kann ich aus dem Netz heruntergeladene Programme woanders als auf dem Desktop speichern? Im Fenster erscheint immer nur das Symbol für den Schreibtisch, und das lässt sich nicht ändern. In den Systemeinstellungen habe ich auch nichts gefunden! Und das ärgerlichste ist, dass ich die Programme (Messenger etc) nicht einfach in den Ordner "Programme" ziehen kann, es erscheint dann dort nur eine Kopie. Mein Schreibtisch sieht schon fast aus wie der in der Realität (es gibt ja auch soviele schöne kostenlose Programme im Netz! ;-))!
    Bitte um Hilfe...
    Danke!

    Anna
     
    Laalemanita, 04.01.2006
  2. floAty

    floAtyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    du kannst die Programme, nachdem du sie kopiert hast, vom Schreibtisch in dem Papierkorb ziehen. Oder wo ist das Problem?

    hast du filevault aktiviert? halte mal die Optionstaste('alt') beim verschieben gedrückt
     
    floAty, 04.01.2006
  3. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.097
    Hallo,

    runtergeladene Programme sind meisten als .sit oder als .dmg eingepackt.

    Diese werden durch doppelklick entpackt bzw es wird als eine virtuelle Festplatte gemountet.

    DARIN sind die Programme und die gehören selbstverständlich in den Programmordner.

    Falls di Tiger hast, kannst du .sit nicht entpacken weil bei Tiger kein Stuffit mehr dabei ist.

    Gibt es aber frei verfügbar, mal die Suche anschmeißen...

    Ach ja, nach beendigung der Aktion können die .sit oder .dmg gelöscht werden oder man verwahrt sie (ich mache es in dem Ordner Downloads).

    Hintergrund: Falls ich ein Programm wieder brauche was ich geölöscht habe und das Internet geht mal nicht habe ich die "Container" wo die Programme drin sind noch auf der Platte...
     
    avalon, 04.01.2006
  4. Laalemanita

    Laalemanita Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    6
    Das heisst, ich kann diese Festplatten einfach wegschmeissen, sobald das Programm installiert ist? Ich habe nicht sonderlich viel Ahnung von Computern, und dachte, dass dann das ganze Programm weg ist...
    LG
     
    Laalemanita, 04.01.2006
  5. hanselars

    hanselarsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    21
    Welchen Browser benutzt Du? Je nach Browser kannst Du in den Einstellungen des Browsers den Speicherort einstellen.

    Beschreibe das mal genauer. Ist so nicht nachvollziehbar. Über Drag'n'drop wird in OSX keine Kopie angelegt, sondern die Datei verschoben.
     
    hanselars, 04.01.2006
  6. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Was Du meinst sind DiskImages (.dmg) als Laufwerke die es nur virtuell gibt.

    Die Programme befinden ich in diesen .dmg-Dateien und es genügt, wenn Du…

    …zuerst das .dmg doppelklickst
    -> dann erscheint das virtuelle Laufwerk am Schreibtisch (Fenster geht evtl. auf)

    …das Programm-Icon aus dem virtuellen Laufwerk (DiskImage) heraus in Deinen Programm-Ordner ziehst

    …das virtuellen Laufwerk (DiskImage am Schreibtisch) virtuell auswerfen.

    fertig :D
     
    orgonaut, 04.01.2006
  7. hanselars

    hanselarsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    21
    Kopiere das Programm aus der "Festplatte" raus und werde die "Festplatte danach aus. Das .dmg speicherst Du oder löschst es.
     
    hanselars, 04.01.2006
  8. Mitju

    MitjuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    In Safari kann der Download-Ort unter Einstellungen gewählt werden, standardmäßig ist es der Desktop.
     
    Mitju, 04.01.2006
  9. Laalemanita

    Laalemanita Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    6
    ok, vielen Dank!!
    Jetzt klappt`s...
     
    Laalemanita, 04.01.2006
  10. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Übrigens…

    Herzlich willkommen Laalemanita!

    Ja, klar!
    :cool:
     
    orgonaut, 04.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Programme auf Schreibtisch
  1. xxtrixx
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    466
    eMac_man
    23.04.2015
  2. Fnabla
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    943
  3. JürgenggB
    Antworten:
    40
    Aufrufe:
    3.762
    Andy.321
    12.08.2012
  4. rmimac
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    2.113
  5. Helppat
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    501
    Helppat
    08.03.2008