Programme auf externes Laufwerk installieren

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von F22, 15.06.2006.

  1. F22

    F22 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    05.02.2006
    Hi,

    gibt es einen Trick, wie ich Programme auch auf ein externes Laufwerk installieren kann?

    Sobald ich sie rüberziehe kommt ne Meldung, dass das nicht geht. Hab aber einige Software, die ich nie unterwegs benutze, und würde gerne meine kleine 30GB Platte etwas schonen.

    Gruß

    F22
     
  2. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.691
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Es kommt drauf an, wie deine externe Platte formatiert ist. Die meisten Programme funktionieren nur auf HFS+ Datenträgern. Du müsstest also die Festplatte neu formatieren.
     
  3. F22

    F22 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    05.02.2006
    Dad is sehr mieß; hab sie extra Fat32 formatiert, um sie auch ohne umwege unter Windows verwenden zu können :-(

    Naja, Danke!

    Gruß

    F22
     
  4. Bobs

    Bobs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    02.11.2003
    das stimmt so nicht. es gibt programme (Final Cut z.B.) die nur auf dem bootvolume installiert werden können.
    sehe des öfteren, dass bei bestimmten installationen meine externe nicht mit dem "grünen pfeil" gekennzeichnet ist (obwohl die HFS+ ist).
     
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.693
    Zustimmungen:
    602
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Möglicherweise gelingt es, wenn Du auf dem FAT Volume ein dmg Image erstellst (mit dem Festplattendiesntprogramm) und die gewünschten Programme da hinein installierst.
    Das sollte eigentlich bei vielen Programmen klappen.
     
  6. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.419
    Zustimmungen:
    253
    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Einige/Viele davon funktionieren aber dennoch, wenn man sie woanders "hinzieht".
    (Nein, ich will nicht sagen, dass gerade Final Cut das täte... ;) )
     
  7. Bobs

    Bobs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    02.11.2003
    ok das hab ich nochnicht probiert. aber guter tipp, gerade audio- und video-tools nehmen ja gern mal massenhaft platz ein.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen