Programm/Plugin gesucht --> Scan umwandeln in Vektor

  1. supergeheim

    supergeheim Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.040
    Zustimmungen:
    5
    hallo leute.

    ich bin am verzweifeln... ich habe ein paar handzeichnungen, welche ich nun gerne am mac bearbeiten möchte... colorieren... etc pp.

    eingescannt habe ich diese und nun als psd abgescheichert. bloß... wie kann ich diese scanns nun in vektoren umwandeln, damit ich die figuren am mac nachbearbeiten kann?!

    kann mir jemand weiterhelfen?


    danke! :)
     
    supergeheim, 03.08.2006
    #1
  2. ermac_de

    ermac_de MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    14
    Illustrator kann das oder auch Freehand
     
    ermac_de, 03.08.2006
    #2
  3. Bobs

    Bobs MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    die saubere version:
    mit einem vektorprogramm (freehand, illustrator, zur not photoshop etc.) von hand nachzeichnen (im hintergrund die originalvorlage).

    quick 'n dirty:
    mit der "abpausen"-funktion von illustrator, bei simplen bildern funktioniert das manchmal ganz gut. muss aber meist auch viel von hand nachbearbeitet werden.
     
    Bobs, 03.08.2006
    #3
  4. Darii

    Darii MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    2.065
    Zustimmungen:
    110
    Das geht zum geht z.B. auch mit inkscape (benötigt X11)

    Einfach Bild öffnen, anwählen und Path->Trace Bitmap

    Oder über über eine reine TRacer-Gui:Delineate
     
    Darii, 03.08.2006
    #4
  5. MacDonky

    MacDonky MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst auch einfach in Photopshof eine Auswahl erstellen, dann bei Pfaden > Auswahl in Pfad konvertieren. Ist meist nicht so sauber, geht dafür schnell und du kannst von hand nachbessern.
     
    MacDonky, 03.08.2006
    #5
  6. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Die besten Möglichkeiten haben Dir ermac_de und
    Darii aufgezeigt. Sofern Du diese Programme hast.
    Ausserdem hatte Adobe mal ein wunderbares,
    kleines Programm namens Streamline. Ist ab und
    an billig erhältlich.Läuft allerdings unter OS.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 03.08.2006
    #6
  7. Mirzel

    Mirzel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2004
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    10
    Ich LIEBE Streamline und arbeite noch immer recht viel damit - es ist klein, wiegt recht wenig und kann eben nur Umwandeln.
    Das aber gut.
     
    Mirzel, 03.08.2006
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Programm Plugin gesucht
  1. malawiheiko
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    218
    MacMac512
    23.03.2017
  2. Discovery
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    153
    noodyn
    13.03.2017
  3. monstropolis
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    669
    monstropolis
    09.06.2016
  4. mirco_xp
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    667
    Johanna K
    06.05.2015
  5. anjab
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    981
    oneOeight
    29.10.2013