Programm ausführen

  1. leukomelon

    leukomelon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe ein Programm, das kein Suffix besitzt. Wenn ich jetzt einfach beim Umbenennen das Suffix .app anhänge, macht mir OSX ein Classic-Programm daraus, was es aber definitiv nicht ist. (abgesehen davon läßt es sich da nicht öffnen)

    Wie kann ich OSX klar machen, dass es ein ganz normales Programm ist?

    Danke und Gruß
     
    leukomelon, 14.12.2005
  2. floAty

    floAtyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    um was für eine Art Programm handelt es sich? Wo kommt es her? Wie heißt es?

    Programme (.apps) sind unter Mac OS X Verzeichnisse mit einem binary unter Contents/MacOS/, die der Finder als Programme anzeigt und bei Doppelklick das bin ausführt.
     
    floAty, 14.12.2005
  3. hanselars

    hanselarsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    21
    Was ist ein "ganz normales" Programm?

    Soweit ich weiss, bestimmt OSX den Dateityp und das damit verbundene Verhalten gegenüber der Datei aus der Datei selbst, nicht aus dem Namen.
     
    hanselars, 14.12.2005
  4. leukomelon

    leukomelon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    aber ich weiß ganz sicher, dass es kein Classic-Programm sein kann. Ist eine Trial-Version von Mirosoft Office...
     
    leukomelon, 14.12.2005
  5. loreone

    loreoneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    naja, gab es ja auch für os9 ;)
    wenn es ne trail ist, nochmal runterladen und ausprobieren.

    mfg
     
    loreone, 14.12.2005
  6. leukomelon

    leukomelon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    bleibt mir wohl nichts anderes übrig.
    Danke aber!

    Gruß
     
    leukomelon, 14.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Programm ausführen
  1. rolleroll
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    344
    rolleroll
    16.02.2017
  2. ApplePowerUser
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    971
    fotostudio1
    13.09.2016
  3. Sitemanager
    Antworten:
    80
    Aufrufe:
    9.098
    PiaggioX8
    14.12.2015
  4. Sitemanager
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.843
    Sitemanager
    04.04.2015
  5. Swyti
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    815
    Sergeant Pepper
    27.07.2005