problemkind-indesign linien/bildrahmen "blitzen"

  1. hauptfrau

    hauptfrau Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    hallo susammen.
    wiedermal haben wir ein kleines indesignproblem, das sich durch umfangreiche dokumente zieht: ein bildrahmen wird zusätzlich begrenzt von einer separat darübergelegten weißen linie. beide haben den exakt selben positionswert (y-achse). die linie (stärke 0,7 pt) hat die konturausrichtung "mitte" und liegt an der oberkante des bildrahmens.

    im plot UND im druck "blitzt" das bild sehr fein aber sichtbar über der oberkante (ab und an – keiner regel folgend). im druck-pdf udn der indesin-datei ist es eine frage der ansichtsvergrößerung, OB oder WO eine bildkante blitzt und das ganze folgt dabei auch wieder keiner regel.

    meine frage: gibt es eine voreinstellungsmöglichkeit für indesign, mit der man dem beikommen könnte? also- per hand die rahmen/linien verändern geht natürlich. ich habe nur dabei nicht die gleiche (prüfbare) sicherheit wie seinerzeit bei quark, wo das problem nicht auftrat..
    öhöm- ein detailproblem vielleicht, aber eines, das uns doch ein bisschen beschäftigt.
    ich freu mich wie immer über vielfältige unterstützung!
    dangeee

    a
     
    hauptfrau, 09.11.2005
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Kannst Du bitte mal einen Screenshot von Deinem Dokument posten.
     
    Dr. NoPlan, 09.11.2005
  3. hoffMan666

    hoffMan666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wenn ich das Problem richtig verstanden habe, könnte man das mit über-, unterfüllen regeln.

    Oder aber wenn die PDFs mit einer viel kleineren Auflösung geschrieben sind als das Ausgabegrät hat, dann kann sowas auch passieren, dann würde man das aber nicht im InDesign schon sehen.

    Gruß
    hoffMan
     
    hoffMan666, 10.11.2005
  4. hauptfrau

    hauptfrau Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    hallo!
    herr doktor- leider kann ich das gerade nicht screenshotten weil das noch sehr wichtig und geheim ist :) ich habe versucht, das ganze nachzustellen.seht ihrs? bild eins is nix, bild 2---- DA! obacht, man braucht echt gute augen...

    hoffman (hi!) – das ist nicht nur beim pdf so (da aber auch bei ALLEN- ob nun druckpdfs oder andere..) sondern eben auch in den versch. ansichten des dokumentes in indesign. nun könnte man annehmen (öhöm- also- ICH), dass das nur ne bildschirmdarstellung ist. ist es aber nicht, da es im plot und druck auch vorkommt. in mnachmal kaum wahrnehmbaren bereich- aber manchmal eben doch. seufz.
    densu, dass man das mit einer allgemeinen überfüllung in den griff kriegen könnte, OHNE jede linie anzufassen?
     

    Anhänge:

    • Dateigröße:
      7,6 KB
      Aufrufe:
      52
    • Dateigröße:
      8,4 KB
      Aufrufe:
      41
    hauptfrau, 10.11.2005
  5. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Ich habe mir das mal im Acrobat angeschaut. Frage, sind beide
    PDFs aus dem selben Dokument geschrieben? Wenn ja, würde
    ich mal die indesign.plist löschen.

    User Library > Preferences

    Und/oder das ganze auch mal unter einem anderen User testen.
    Jedenfalls sollte das so nicht sein.
     
    Dr. NoPlan, 10.11.2005
  6. hauptfrau

    hauptfrau Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    hi herr doktor-
    das angehängte sind nur screenshots, die zeigen, was sowohl in der ansic ht indesign als auch in der ansicht druckpdf passiert- udn dann eben auch im plot und druck itself. leider! die präferenzen zu löschen ändert daran leider nichts- aber danke für unterstützung!
     
    hauptfrau, 10.11.2005
  7. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    ... und was passiert wenn die "aussen" ist?
     
    Dr. NoPlan, 10.11.2005
  8. hauptfrau

    hauptfrau Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    hallo herr doktor-
    dann ists weg, das problem.
    leider haben wir dann aber auch den fall, dass es kanten gibt, wenn linien und bildrahmen auslaufen. und die linien, wenn sie über ecken liegen, keine rechtwinklige kante mehr ergeben.
    :) jaaaa, ich weiss. sind details...
     
    hauptfrau, 10.11.2005
  9. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    :confused: ähm, mach noch mal einen Screenshot - das klingt ja abenteuerlich.
     
    Dr. NoPlan, 10.11.2005
  10. hauptfrau

    hauptfrau Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    ...ja, ist es in der tat :rolleyes:
    seufz.
    :)
    anbei der screenshot...
     

    Anhänge:

    • Dateigröße:
      7,3 KB
      Aufrufe:
      33
    hauptfrau, 10.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - problemkind indesign linien
  1. TypoZ

    InDesign addieren in InDesign tabelle?

    TypoZ, 27.04.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    187
  2. Selket111

    InDesign maximale Ankerpunkte?

    Selket111, 14.02.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    253
    7zeichen
    22.02.2017
  3. halessa
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    373
    Magic Mountain
    03.04.2017
  4. KurturK
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.755
  5. reets
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    15.673
    rpoussin
    23.07.2008