Probleme mit WLAN Netz

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von bjoern.83, 12.04.2008.

  1. bjoern.83

    bjoern.83 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    924
    Zustimmungen:
    55
    Mitglied seit:
    14.12.2006
    Guten Morgen
    Ich hab da ein Problem mit meinem WLAN Netz und hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann...
    Folgendes:

    Ich bin seit ca. 1 Woche bei 1&1 und habe den WLAN-Router "FRITZ! Box Fon WLAN 7170". Nun passiert es, dass einfach so (recht häufig), die Verbindung zum Router verloren geht. Also die WLAN Anzeige ist nicht mehr schwarz sondern grau. Das WLAN Netzwerk ist aber noch vorhanden, wenn ich mir anzeigen lassen, welche Netzwerke zur Verfügung stehen. Ein deaktivieren und aktivieren von AirPort hilft nur sehr selten. Ein einfaches, erneutes anwählen des Netzes hilft garnicht... Meisten muss ich mein MacBook (übrigens mit Leo) neu starten damit ich wieder eine Verbindung bekommen...

    Ich war vorher bei Freenet und hatte auch eine FRITZ! Box, jedoch eine andere- also ältere und hatte dieses Problem NIE!!!

    Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?!?
    Vielen Dank!!!

    Grüße
     
  2. jululb

    jululb Mitglied

    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    21.11.2004
  3. bjoern.83

    bjoern.83 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    924
    Zustimmungen:
    55
    Mitglied seit:
    14.12.2006
    Danke, war net gemeint, aber mein Problem ist nicht, dass sich AirPort beim Start nicht automatisch verbindet. Das funktioniert ohne Probleme.

    Das Problem ist:

    Die Verbindung zum Netzwerk reisst zB beim surfen einfach ab, als wenn AirPort an wäre, aber mit keinem Netzwerk verbunden...
     
  4. bjoern.83

    bjoern.83 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    924
    Zustimmungen:
    55
    Mitglied seit:
    14.12.2006
    Muss den Beitrag nochmal hochbringen...
    Das ist echt nervig- manchmal ist mein MacBook im 3sec. mal mit meinem Netzwerk verbunden, dann wieder getrennt, verbunden, getrennt...
    Hat wirklich niemand eine Idee bzw schon mal das selbe Problem?!:heul:
     
  5. noisebit

    noisebit Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.04.2008
    Hallo Bjoern,

    hab auch eine 7170. Ich würde erst mal ein Netzwerkkabel anschliessen und über das Web-Interface die Konfiguration in der Fritz!Box checken.

    Sind neue Netze hinzugekommen, die z.B. auch auf Deinem Kanal senden? Dann ändere einfach den Funkkanal. Ich hatte ein ähnliches Problem, weil wir 5 Funknetze im Haus haben, die alle gut "Saft" haben.

    Ich habe stets die Software updaten lassen, es gab einige Releases. Das hatte bestimmt einen Grund. Kannst Du auch über das Webinterface machen. Ausserdem gibt es im Webinterface einige Diagnosetools.

    Viel Glück.
     
  6. seadart

    seadart Mitglied

    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    23.05.2005
    Das Problem kenne ich auch, schau mal in deine Airport Status Anzeige. Da steht dann zwar Verbunden aber der Mac bekommt keine IP Zugewiesen. Bei mir hat geholfen ins 5 GhZ Band hoch zu gehen. Geht aber nur mit der Draft N Box....ich habe die Fritz 7270....
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme Forum Datum
Probleme beim Senden von Apple-Mail aus: Netzwerk-Hardware 13.04.2018
Probleme mit WLAN über Telekom Speedport W 723V Typ A Netzwerk-Hardware 30.06.2017
Probleme mit fritzbox 7490 und angemeldeten Geräten Netzwerk-Hardware 08.06.2017
Fritzbox: IPv6-Probleme im LAN. Hilfe bei Einstellungen Netzwerk-Hardware 13.04.2017
Probleme mit der TC an FritzBox 6360 Cable... Netzwerk-Hardware 12.02.2017

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.