1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit simplen Rollover

Dieses Thema im Forum "Web-Design" wurde erstellt von meistroM, 10.12.2002.

  1. meistroM

    meistroM Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2002
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leutz,

    wollte grade mit GoLive 6 einen simplen Rollover erstellen....geht aber nix.
    Am Code habe ich nichts modifiziert! Alles GoLive pur.

    Mir ist aufgefallen, dass er auf den Script
    src="file:///Arne/Systemordner/Preferences/Adobe/GoLive/Settings/JScripts/GlobalScripts/CSScriptLib.js
    zugreift, was soll der aufwand für einen simplen rollover?


    Wäre nett wenn ihr mal drüberschauen könntet
    http://www.reis-medien.de/test/test.html
     
  2. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das läßt darauf schließen, das Du ohne Site-Datei arbeitest. Das solltest Du nicht tun.
    Überlasse ruhig GoLive die Siteverwaltung,
    dann gibt es auch mit eingebundenen Scripts
    keine Probleme.
    Die Datei, die Du meinst ist die Basis-JavaScript-Bibliothek
    von GoLive, die muß mit auf den Server übertragen werden.
    Vor der Übertragung sollte diese Datei optimiert werden (verkleinert), kannst Du per Hand machen (Datei anwählen Rechts-Klick und es
    erscheint ein Kontextmenü mit u.a. einem Punkt dafür) oder Du stellst in den Website-Einstellungen für die automatische Übertragung die Optimierung ein.

    Gruß
    Dirk
     
  3. appelknolli

    appelknolli MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    0
    hallo meistroM,

    die „CSScriptLib.js“ ist die Scriptdatei in der GoLive alle scripte verwaltet und die sollte eigentlich in deinem SiteOrdner liegen. gehe doch mal in den GL-einstellungen und schaue mal nach was dort für die CSScriptLib.js aktiviert ist, du findest es unter “Skript-Bibliothek“.

    viel glück, appel :D

    ps. hattest du eigentlich eine neue Site angelegt oder nur eine einfache HTML-Seite erstellt?
     
  4. appelknolli

    appelknolli MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    0
    da war jemand schneller :D, das mit der SiteVerwaltung dachte ich mir auch schon.

    appel :D
     
  5. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Das ist der häufigste Anfängerfehler,
    der bei GoLive passiert... :D

    Gruß
    Dirk
     
  6. meistroM

    meistroM Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2002
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leutz,

    wollte grade mit GoLive 6 einen simplen Rollover erstellen....geht aber nix.
    Am Code habe ich nichts modifiziert! Alles GoLive pur.

    Mir ist aufgefallen, dass er auf den Script
    src="file:///Arne/Systemordner/Preferences/Adobe/GoLive/Settings/JScripts/GlobalScripts/CSScriptLib.js
    zugreift, was soll der aufwand für einen simplen rollover?


    Wäre nett wenn ihr mal drüberschauen könntet
    http://www.reis-medien.de/test/test.html
     
  7. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Haben wir doch schon und Dir die
    Lösung geschrieben...

    Gruß
    Dirk
     
  8. meistroM

    meistroM Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2002
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Danke,

    komme von der Dreamweaver-Ebene :)
    muss mich jetzt auf GoLive umstellen......

    Gruß
    MM
     
  9. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Macht doch nichts.... ;-)

    Also prinzipiell immer eine Website anlegen und alles da drinnen machen und bearbeiten, dann kannst Du auch sehr gut die Automatismen von GoLive benutzen.
    Bei Fragen kannst Du viele Anleitungen in deutsch unter www.totd.de und unter www.gltipps.de finden. Dort findest Du auch weiterführenden Links zum Thema.

    Viele Grüße

    Dirk
     
  10. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2002
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    BTW: Wollte mir Deine Site anschauen,
    aber leider ist der Mozilla 1.2.1 zu alt,
    um was zu sehen. Komisch ich habe ihn
    erst vor einer Woche bekommen.
    Du solltest das Script mal überarbeiten, damit auch die gängigen neuen Browser weiterkommen und nicht nur der IE.... ;-)

    Und Deine Seiten sind ja auch gut gemacht,
    das Plüschtier ist auch nett. ;-)

    Gruß
    Dirk