Probleme mit neuem DVI Monitor HILFE!

  1. srmac

    srmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bei z.B. Spielen im Vollbild Modus gibt der Bildschirm "Grenzwerte überschritten" und "Auflösung/Frequenz falsch" aus und der Bildschirm bleibt schwarz.
    Danach muss man mit Apfel-Q schließen und danach "springen" während des Betriebes Streifen ins Bild und er wird wieder schwarz. Nach dem Neustart geht es wieder.

    Doch manchmal wird der Bildschirm auch im laufenden Normalbetrieb schwarz und dann "springen" diese Streifen durch das Bild.

    Und wenn man den Bildschirm (hat VGA und DVI, nur bei DVI) während der Mac eingeschalten ist, aus und wieder einschaltet dann ist nur noch schwarz zu sehen.

    kann mir jemand helfen ist es bei einem DVI vielleicht einstellungssache ?
    mit dem VGA Anschluss ist das nicht, möchte aber lieber den DVI nehmen, denn den kann ich direkt anschließen.

    srmac
     
    srmac, 31.12.2005
  2. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Das Problem sind die Spiele. TFTs unterstützen manchmal bestimmte Auflösungen nicht, oder nicht automatisch. Kannst Du dem Spiel irgendwie sagen, in welcher Auflösung es laufen soll?

    Gruss

    Alex
     
    below, 31.12.2005
  3. srmac

    srmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    hab im forum mal geleseb dass man die config verändern soll, wie?
    es ist aber nicht so wichtig denn habs nur bei der demo von q3 und marbleblastgold entdeckt wollte nur meine neue auflösung von 1280x1024 bewundern.

    nur was hat es mit den "zuckungen" auf sich ?
    im laufenden betrieb fliegen streifen durch das bild, er blinkt schwarz und so

    srmac
     
    srmac, 31.12.2005
  4. srmac

    srmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ist das vielleicht eine dvi eigenheit ?

    mfg
    srmac
     
    srmac, 31.12.2005
  5. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Ah, das erste mal, das so eine Hardwaresig tatsächlich einen Sinn hat.

    Ich weiss nicht, vielleicht kommen die Zuckungen von den 20ms Refresh die Dein Monitor hat. Ich hab 8 ms und sowas noch nie gesehen.

    Gruss

    Alex
     
    below, 31.12.2005
  6. srmac

    srmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    natürlich hab ich auch 8ms Reaktionszeit
    1280x1024 Auflösung
    und eine Frequenz von 75Hz

    wegen der sig: hab mir schon überlegt auch links zu den technischen daten der hersteller zu machen

    srmac
     
    srmac, 31.12.2005
  7. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Meine kurze Google suche für Deinen Monitor hatte mir 20 ms geliefert :(

    Ich kenne die Probleme, wenn Spiele in einen Modus schalten, den der Monitor nicht mag. Meiner (ViewSonic VP171) zeigt dann aber auch eine Meldung (Set Resolution to blah blah)

    Sonst... Weiss nicht...

    Gruss

    Alex
     
    below, 31.12.2005
  8. srmac

    srmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Das ist aber falsch, hab deswegen eben meine sig geändert edit: (Geheimtipp: anklicken ;))

    srmac
     
    srmac, 31.12.2005
  9. srmac

    srmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    weiß noch jemand was ?

    srmac
     
    srmac, 31.12.2005
  10. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Also die "Zuckungen" kommen bei der Doom3 Demo? Vielleicht kann ich im neuen Jahr mal so eine Konfiguration ausprobieren, ich glaube so einen Belinea haben wir noch irgendwo. Das ist auch der Grund, warum ich mir Hardware sigs spare: Die Liste wäre ein bischen lang ;)

    Alex
     
    below, 31.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme neuem DVI
  1. hpdrucker
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    166
    hpdrucker
    26.06.2017
  2. scampooo
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    84
    scampooo
    09.06.2017
  3. coolboys
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    766
    rembremerdinger
    02.04.2017
  4. Kwimper
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    452
    DerOberst
    10.12.2008
  5. silkklee
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    411
    silkklee
    09.10.2007