Benutzerdefinierte Suche

Probleme mit Netzteil beim ibook...

  1. Ben-G

    Ben-G Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe ein Problem mit dem Netzteil oder dem Akku meines neuen ibooks!

    Vielleicht kann mir jemand helfen...?
    Ich habe den Akku so wie vorgeschrieben kalibriert, allerdings wechselt die Farbe des Netzteil-Lämpchens nicht von orange auf grün oder umgekehrt. Es bleribt PERMANENT grün? Gibt es eine Voreinstellung die ich da treffen muss oder ist das Netzteil defekt??

    Eine Antwort wäre toll.

    thx ben
     
    Ben-G, 09.10.2005
  2. mj

    mjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.854
    Zustimmungen:
    569
    Du weißt schon dass die Lampe nur dann grün wird, wenn der Akku vollständig geladen ist und das Gerät auf Erhaltungsladung umschaltet? Nur um sicherzugehen ;)
     
  3. Dr. Thodt

    Dr. ThodtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Orange bedeutet es wird geladen, Grün steht für Akku ist voll. So sollte es sein :)
    Gruß DT
     
    Dr. Thodt, 09.10.2005
  4. Ben-G

    Ben-G Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ist schon klar. Demzurfolge müsste das Lämpchen ja bei nichtvollständigem Ladezustand ORANGE sein... IST ES ABER NICHT:

    Es ist einfach nur grün, unabhängig vom Ladezustand.

    Verstehe das einfach nicht.
     
    Ben-G, 09.10.2005
  5. ModelNick

    ModelNickMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2004
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    2
    Wenn Du noch innerhalb des einen Jahres Garantie bist, ruf bei der Apple Hotline an, sag, dass das Lämpchen defekt ist. Dann gibst Du denen Deine Kreditkartennummer (braucht Apple zur Sicherheit, solltest Du das Netzteil nicht binnen 10 Tagen zurücksenden) und dann wird Dir innerhalb von 48h ein neues Netzteil per UPS Express geliefert.
     
    ModelNick, 09.10.2005
  6. Emagdnim

    EmagdnimMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    das ist so ne sache mit den ibook netzgeräten... :D die machen ja regelmässig mal schlapp. mal früher mal später, hehe.

    eine freundin hatte mal das problem, dass nach akkubetrieb das netztteil nicht automatisch angefangen hat zu laden, wenn man es ans book stöpselte.

    klingt mir ganz ähnlich wie bei dir. probier mal, das netzgerät aus der steckdose zu ziehen, während der stecker am book connected ist. wenn du es wieder reinsteckst sollte es anfangen zu laden. war jedenfalls bei meiner freundin so. :D

    ist natürlich kein zustand, apple hat das dann auch anstandslos getauscht.

    viel erfolg! ;)
     
    Emagdnim, 09.10.2005
  7. Ben-G

    Ben-G Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Also mir scheint auch die Lampe wär´ defekt, das book ist nagelneu und das Lämpchen ging von Anfang an nicht (immer nur grün)...
    Werde es wohl reklamieren.

    Vielen Dank für euren schnellen Rat...
     
    Ben-G, 09.10.2005
  8. ModelNick

    ModelNickMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2004
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    2
    Dann reklamier es. Das geht wirklich sehr einfach und sehr schnell. Aber lass Dich von der Apple Hotline nicht abwimmeln. Bestehe auf einen Austausch von Deinem Netzteil.
     
    ModelNick, 09.10.2005
  9. Chuck Sniff

    Chuck SniffMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab einfach bei nem Apple-Support-Partner angerufen, meine Seriennummer durchgegeben, und am nächsten Morgen war ein neues Netzteil da!
     
    Chuck Sniff, 10.10.2005
  10. juergen schmitz

    juergen schmitzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    es liegt oft nicht am netzteil

    bei meinem i-book ist die funzel auch immer grün, egal ob es läd, funktioniert aber bestens.
    mein netzgerät am i-book meiner frau (ist mit meinem identisch) funktioniert einwandfrei. also orange beim laden, grün wenn voll.

    es scheint, es liegt nicht am netzgerät.
     
    juergen schmitz, 10.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme Netzteil beim
  1. eiermann
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    322
    Fl0r!an
    05.07.2017
  2. Rafe1
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.121
  3. Turbo Stacy
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    650
    Maulwurfn
    13.12.2008
  4. theycallmej
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    299
    theycallmej
    08.11.2007
  5. bobee
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    521
    psychodoc38
    29.05.2005