Probleme mit Migrationsassistent und neuem Machbook Pro

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von Don Martin, 18.04.2008.

  1. Don Martin

    Don Martin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.05.2004
    Liebe Macuser Gemeinde,

    Ich sitze vor meinem neuen Macbook Pro und versuche via Migrationsassistent meine alten Daten vom Powerbook zu überspielen.
    Ich scheitere schon bei dem Versuch die beiden Rechner zu verbinden. Das Macbook Pro will mein Powerbook via Firewirekabel nicht finden, obwohl das im Target Modus gestartet ist.

    Das Macbook meiner Freundin findet das Powerbook sofort, auch findet das neue Macbook Pro eine andere externe Festplatte, was mache ich nur falsch?

    lg

    Der Don
     
  2. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.496
    Zustimmungen:
    1.327
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Ist auf Deinem „alten” PB schon ein OS-X oder noch ein 8er oder 9er System?
     
  3. Don Martin

    Don Martin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.05.2004
    Auf dem Alten ist 10.4.10 drauf, nach einer halben Stunde warten hat das Macbook Pro das alte Powerbook auch gefunden. Die geschätzte Zeit des Migrierens wurde allerdings auf schlappe 7 Stunden geschätzt, deswegen habe ich erst mal abgebrochen. Ist das normal, das das so lange dauert?

    Bin auch noch ein wenig verunsichert, weil auf dem alten Powerbook die Platte partioniert ist und die Library auf der 2ten Partition liegt und nicht auf der Systempartition, kann das Probleme machen?

    cheers
    Der Don
     
  4. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.496
    Zustimmungen:
    1.327
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Führe mal am alten PB eine Rechtereparatur und Festplattenüberprüfung durch ( mit dem Festplattendienstprogramm ) Eventuell das alte PB von der System-DVD starten.
     
  5. Don Martin

    Don Martin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.05.2004
    so Rechte repariert, und Migration abgeschlossen, dann ging es auch in 20 Minuten. Danach das "alte" Account auf dem neuen Macbook Pro gestartet und alles lief gut. Wenn ich jetzt aber das alte Powerbook wieder "auswerfe" und ausschalte kann ich das Account nicht mehr aufrufen???

    Was mache ich falsch oder liegt das vielleicht an der Partition?
     
  6. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.496
    Zustimmungen:
    1.327
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    ????????

    Beide Rechner runterfahren / ausschalten. Firewire-Verbindung trennen. Dann das neue Book starten.

    Du hast auch den Migrationsassistenten benutzt? Und nicht irgendwie händisch kopiert?
     
  7. Don Martin

    Don Martin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.05.2004
    Kommt mir auch alles irgendwie spanisch vor. Ich vermute es liegt daran, dass auf dem alten PB die Library 2mal vorhanden ist, einmal auf der Systempartition und einmal auf der 2ten. Beim Migrieren wird nur die 1te Partition berücksichtigt, falls ich die 2te mitanwähle dauert das über 7 Stunden (ok ich habe auch ca. 30000 Photos auf dem alten PB).

    Ich glaube ich mache das jetzt lieber manuell über ne externe FW Festplatte, da ist ein komplettes Backup meiner Dateien drauf.

    Wichtig sind Adressbucheinstellungen, Bookmarks sowie mein komplettes Mail Postfach, kann ich das auch irgendwie manuell übernehmen?

    Vielen Dank

    Der Don
     
  8. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.496
    Zustimmungen:
    1.327
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Das hat der Migrationsassistent doch schon alles überspielt?
     
  9. Don Martin

    Don Martin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.05.2004
    Ja das hat er aber ich kann mich komischerweise nur anmelden, wenn das alte PB gemountet ist. (wahrscheinlich weil ich nur die 1te Partition migriert habe). Sonst geht es nicht. Kann ich das Mail Postfach auch manuell überspielen?
     
  10. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.496
    Zustimmungen:
    1.327
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Sorry, aber da weiß ich jetzt aus der Ferne auch nicht weiter. Ich finde Dein Problem an sich seltsam.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.