Probleme mit ichat

Dieses Thema im Forum "Mac Zubehör" wurde erstellt von winitwo, 14.12.2003.

  1. winitwo

    winitwo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    habe ein neues 15" PB und eine - geliehene - isight. Wenn ich mit einem bekannten über ichat eine video-con. abhalten will, bekomme ich von ihm problemlos Video und Ton übertragen.

    Er wiederun kann von mir nur den Ton empfangen.

    Ich selber wiederum kann mein Videobild solange sehen, bis die Verbindung zu ihm aufgebaut wurde, dann friert das Bild ein.

    Habe firewall und router auch schon ausgeschaltet....

    Bei ihm läuft 10.2 und ichat als beta-version. Bei mir 10.3 und die mitgelieferte ichat-version.

    Wer weiß Rat?

    Gruß, winitwo
     
  2. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    hast Du einen port für Ichat freigeschaltet? Systemeinstellungen - sharing - firewall - "Neu". Ichat muß man dort eingeben, AOL auch freischalten (der ist schon vorgegeben).

    Gruß tridion
     
  3. winitwo

    winitwo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    Hallo und erstmal danke für die Antwort.

    Wenn ich einen neuen Port freigeben anlegen muß ich ichat neu anlegen, richtig? Welche Portnummer (bereich oder Folge) trage ich denn da ein? Das geht über meine OS-Kenntnisse hinaus.

    Bisher hatte ich die firewall ausgeschaltet, da in meinem Router ´ne Firewall drin ist.

    Kannst du mir das etwas genauer erklären?

    Danke im voraus - winitwo
     
  4. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    Hallo,

    bei mir ist das Port 5298. Warum dieser, weiß ich gar nicht mehr so genau ... ich glaube, jemand hat mir das gesagt. Man muß händisch "Ichat AV" und die Portnummer eintragen.

    Hoffentlich hast Du nun Glück!
    Gruß tridion
     
  5. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    Portfreigabe

    Hai,

    also, wenn Du eh nen Router vor Deinem Netz hast, dann laß auch die OSX Firewall aus, die kannste Dir dann sparen. Es sei denn, Du definierst in Deinem Router einen DMZ-Host (in diesem Fall Deinen MAC), der per default alle Packete kriegt.... dann sollte iChat auch laufen! Wenn Mac als DMZ-Host, dann Firewall AN!!!

    Die andere Möglichkeit ist, die Ports für iChat in Deinem Router freizugeben. Undzwar sind das laut Apple folgende:

    188 UDP
    332 UDP
    5060 UDP
    5190 TCP und UDP
    5298 TCP und UDP
    5353 UDP
    5678 UDP

    Dann sollte auch die Video-Connection klappen...

    bye
    n0b0dy
     
  6. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
  7. winitwo

    winitwo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    vielen Dank für die Informationen - werde ich heute direkt mal ausprobieren. Obwohl das für mich irgenwie böhmische Dörfer sind...

    Wenn´s nicht klappt, melde ich mich nochmal. Wenn´s klappt natürlich auch.

    Schönen Start in die Woche wünscht


    winitwo
     
  8. Randale

    Randale MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2003
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    panther und ichat

    Ich vermute, das ichat av und die beta version von 10.2 nicht zusammen laufen.
     
  9. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    Re: panther und ichat

     

    nein, er meint, er hat IChat AV beta (das war die Beta-Version, die bis vor dem Erscheinen von Panther bei Apple kostenlos runterzuladen war) und 10.2.x. Das läuft aber problemlos zusammen.

    Gruß tridion
     
  10. winitwo

    winitwo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    Richtig, tridion,

    ein Rechner (meiner) hat 10.3 (und natürlich ichat AV) und der andere Rechner hat 10.2 (mit ichat beta).

    Es läuft ja auch alles, bis auf, dass bei mir die video-daten nicht rausgehen.

    Aber ich probiere heute abend mal die Port-Geschichte aus.

    Danke, Gruß winitwo
     
Die Seite wird geladen...