Probleme mit Ftp Server...

  1. PowerBookG4

    PowerBookG4 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2005
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    ... Hi!

    Ich verwalte eine Photoseite, und arbeite daher mit Coppermine Photo Gallery.
    Das heißt, die Photos werden bearbeitet, beschriftet, und dann normalerweise auf den FTP Server gestellt.

    Mein erster, eher kleineres "Problem" ist, dass ich nicht einfach alle Photos makieren kann, und auf einmal umbenennen. Aber naja.

    Das schon etwas größere Problem, ist, dass ich seit ich meinen Power Book hab, keine Photos mehr online stellen kann. Das heißt, laut Mac werden die Photos zwar auf die FTP Site überspielt, aber laut Coopermine ist ein Großteil der überspielten Photos dort nicht vorhanden.

    Also muss ich erst recht wieder alles auf einen Windoof PC überspielen, und von dirt die Photos auf den FTP Server stellen. Schon sehr mühsam!!!


    Habt ihr da einen Lösungsvorschlag?

    Danke,

    mfG

    Martin
     
    PowerBookG4, 03.11.2005
  2. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Es gibt unzählige Tools für so etwas auf dem Mac. defekter Link entfernt ist dein Freund. BTW ist mir neu, dass Windows das kann...

    Mit welchem FTP-Programm überträgst du die Bilder?

    Matt
     
    msslovi0, 03.11.2005
  3. PowerBookG4

    PowerBookG4 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2005
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Naja, bis jetzt hab ich auf CTRL A geklickt, und dann auf F2 somit konnte ich alle Bilder umbennen.

    Wie soll das Programm für Mac heißen, das ich auch Versiontracker finde?

    Ich mache das nicht mit einem Prgogramm, ich geh einfach auf die FTP Site und mach das mit Kopieren und Einfügen!

    mfG

    Danke,

    Martin
     
    PowerBookG4, 03.11.2005
  4. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    klingt nach einem Problem der Zugriffsrechte! Als FTP-Client kann ich Cyberduck empfehlen. Ist freie Software und arbeitet Zuverlässig. Coppermine kenne ich nicht. Benennst Du die Dateien erst am Zielserver um? Warum das? Ändern sich dabei vielleicht die Rechte???
     
    wegus, 03.11.2005
  5. PowerBookG4

    PowerBookG4 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2005
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Danke!

    Nein, die Dateien benenn ich nach der Bearbeitung gleich um! Das mit den Rechten passt, bei ein paar Photos gehts ja auch, aber die meisten sind nicht mehr auffindbar!
     
    PowerBookG4, 03.11.2005
  6. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Zumindest unter W2K geht das nicht, aber ist ja auch egal.

    Ich habe kein spezielles im Kopf, am besten die Suche bemühen.

    Irgendwie musst du ja die Verbindung zum Server herstellen. Und dafür musst du ein Programm verwenden (egal, ob das ein Browser, der Finder oder die terminal-Applikation 'ftp' ist).

    Matt
     
    msslovi0, 03.11.2005
  7. PowerBookG4

    PowerBookG4 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2005
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Da nehm ich einen normalen Browser!



    mfG
     
    PowerBookG4, 03.11.2005
  8. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    In dem Fall würde ich mal zu einem richtigen FTP-Programm greifen, ob damit die Probleme immer noch auftreten. Cyberduck wurde ja schon erwähnt.

    Matt
     
    msslovi0, 03.11.2005
  9. Duselette

    DuseletteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2005
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    2
    FTP-Programm: ganz klar Cyberduck.

    Zum Thema Massenumbennnung: da reicht es sich, das ganze ins englische zu übersetzen und hat dann "mass rename" oder was noch etas gebräuchlicher kling: "batch rename". Damit bekommt man bei VT auch entsprechende Ergebnisse
     
    Duselette, 03.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme Ftp Server
  1. marfil
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    381
  2. clonie
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    379
  3. Nirabiffics
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    572
  4. g-pole
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    587
    Ultimate
    23.05.2005
  5. Peter Carsten
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    600