Probleme mit FritzBox 7050

plinten

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
25.07.2007
Beiträge
461
Punkte Reaktionen
4
Hallo Macuser Gemeinde!

Ich habe seid heute meinen neuen iMac! Nun wollte ich mich eigentlich ganz einfach per Wlan verbinden, doch mein Netzwerk wird gar nicht angezeigt.
Ich habe gedacht, es läge vielleicht an der WPA Verschlüsselung, jedoch habe ich das selbe Problem, wenn keine Verschlüsselung eingstellet ist. Mit meinem alten Windows klappt das alles wunderbar.
Woran kann das liegen? Und was soll ich nun machen? Helft mir bitte!
Vielen Dank für alle sinnvollen antworten im Vorraus!
 

marc2704

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.08.2005
Beiträge
10.692
Punkte Reaktionen
569
Du kannst die Box so einstellen, dass sie unsichtbar ist. Schau mal im Menü.
 

plinten

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
25.07.2007
Beiträge
461
Punkte Reaktionen
4
Wo kann ich das denn finden?

Ich kenn mich leider nicht so gut mit Routern aus (-_-)
 

marc2704

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.08.2005
Beiträge
10.692
Punkte Reaktionen
569
Einstellungen>WLAN>Monitor>Neue WLAN-Netzwerkgeräte zulassen anklicken.
 

marc2704

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.08.2005
Beiträge
10.692
Punkte Reaktionen
569
Oder unter Funkeinstellungen (auch im Routermenü) Name des Funknetzes (SSID) bekannt geben anklicken.
 

plinten

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
25.07.2007
Beiträge
461
Punkte Reaktionen
4
hö? das ist ja komisch! bei mir steht nichts von beidem!
 

marc2704

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.08.2005
Beiträge
10.692
Punkte Reaktionen
569
Wo guckst du denn? Im Menü des Routers, oder?
 

marc2704

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.08.2005
Beiträge
10.692
Punkte Reaktionen
569
Es muss da stehen. Ich habe genau die gleiche FritzBox.
 

bassman.kh

Mitglied
Dabei seit
12.03.2005
Beiträge
380
Punkte Reaktionen
0
Schau mal hier:
Einstellungen -> WLAN -> Funkeinstellungen
Dort im zweiten Kästchen Haken setzten für: "Name des Funknetzes (SSID) bekannt geben.
 

HäckMäc_2

Aktives Mitglied
Dabei seit
26.04.2005
Beiträge
4.500
Punkte Reaktionen
454
Möglicherweise musst Du zuerst die Expertenansicht aktivieren:

Einstellungen --> System --> Ansicht
 

plinten

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
25.07.2007
Beiträge
461
Punkte Reaktionen
4
hattest recht ;) habs jetzt hinbekommen :) dankee :)


hab nur nochn problem..bekomm keine verbindung über wlan aufm meinen alten windoof rechner obwohl ich genau alles so eingestellt habe wie es auf baumweb.de beschrieben wurde..
 
Oben Unten