Probleme mit Adium

  1. gäda

    gäda Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Adium nutzer,

    Ich habe ein Problem mit Adium undzwar kann adium sich nicht mehr in meinen icq account einloggen gestern ging es nocht!
    Habe adium neu installiert aber es hilft nicht!

    Weiß jemand woran es ggf. liegen koennte?

    Oder kennt jemand eine alternative fuer Adium?
     
    gäda, 09.11.2006
  2. theonehorst

    theonehorstunregistriert

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    2.551
    Zustimmungen:
    43
    Geht dein ichat account denn in anderen programmen. z.B. ichat?
     
    theonehorst, 09.11.2006
  3. Ischi

    IschiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2005
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    28
    Es könnte auch einfach an den ICQ Servern liegen … Das ist ab und an mal … da ist nicht die schuld von Adium
     
    Ischi, 09.11.2006
  4. Galdo

    GaldoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    Naja, das Problem ist, dass ICQ closed source ist. Sobald also von AOL (???) irgendwas am ICQ-Protokoll geändert wird, dauert es eine Weile, bis ein nicht-offizieller-ICQ-Client das neue Protokoll unterstützt.
    Da es allerdings bei mir noch funktioniert, schätze ich, dass der Fehler an dir liegt und empfehle dir die com.adiumX.adiumX.plist datei zu löschen, da dort die Einstellungen gespeichert werden, da bei einer "neuinstallation" (da dreht sich der macuser im Grabe rum) nur die Programmpakete neu - ich nenns jetzt auch mal installiert - werden.

    Die plist-datei wird dann bei ersten Start neu angelegt und du musst alles neu konfigurieren, aber ich schätze, dass es danach wieder funktioniert. Evtl. kannst du vorher auch mal die rechte überprüfen
    im Terminal eingeben.

    Galdo
     
    Galdo, 09.11.2006
  5. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    scheint im moment tatsächlich probleme mit dem mirabilis-protokoll und/oder den servern zu geben.
    komme mit adium auch nicht mehr bei icq online im moment. adium connectet sich zu tode.
    der msn-account läuft nach wie vor

    ich schätze da wird wieder am protokoll gedreht.

    @galdo
    start mal adium neu. kommst du dann immernoch online bei icq?
     
    Cadel, 09.11.2006
  6. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    meldung:
    bei mir gehts wieder..
     
    Cadel, 09.11.2006
  7. gäda

    gäda Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Jop, bei mir geht es jetzt auch wieder.
    Habe nur einmal neu installiert und schon laeuft es wieder wie immer!
    Habe gesehen das die an einer neuen version arbeiten!
     
    gäda, 09.11.2006
  8. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    das neuinstallieren hättest du dir auch sparen können.
    hättest nur etwas warten müssen.

    wer arbeitet an was?
    adium? welch neuigkeit bei einem programm, dass bei 0.x steht ;)
     
    Cadel, 09.11.2006
  9. ...mammuut

    ...mammuutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Adium iTunes-Titel als Status

    Hallo Leute,

    habt ihr ne Idee, wie ich bei Adium meinen aktuellen iTunes-Titel als Status-Text einblenden lassen kann, wie es bei iChat auch geht?

    Und: Ich habe irgendetwas verstellt. Vorher wurde oben in der Kontaktliste mein Name und mein Status mit angezeigt. So konnte ich immer sehen, wie mein Status gerade ist. Jetzt habe ich es irgendwie weggemacht. Hat jemand eine Idee, wie es wieder dort oben erscheint?

    Grüße
    ...mammuut
     
    ...mammuut, 12.11.2006
  10. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    schau dich einfach mal bei adiumxtras um. da gibts sicherlich sowas.
     
    Cadel, 12.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme Adium
  1. kitesurfer35
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    125
    luxus13
    15.05.2017
  2. grafikbar
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    242
    grafikbar
    24.02.2017
  3. Marmorhaus
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    637
    ekki161
    01.03.2017
  4. morevisions
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    219
    Maulwurfn
    16.10.2016
  5. THEIN
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    891