Probleme beim kopieren von Daten

  1. ChrissyRamone

    ChrissyRamone Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    ich hab ein seltsames problem beim umkopieren von daten.
    konstelleation: G5 und 2St Ext. FW-Platten
    1x Ext. PLatte mit FW800 am G5 (Platte A)
    die andere mit FW400 am G5 (Platte B)

    Schritt 1:
    Eigentlich sollen die Daten (Video, Grafiken, WordDoc...) von einer exteren Platte auf die andere. Das läuft aber nicht. Wenn ich direkt von Platte A auf PLatte B kopieren will kommt nach ein paar daten, dass es probleme beim kopieren gibt. OK.

    Schritt 2:
    Also kopiere ich die Daten von PLatte A auf die interne PLatte vom G5 (Platte C).
    Das ganze geht ohne Probleme (es sind die gleichen Daten wie in Schritt 1)
    Das ist schon mal sehr komisch.

    Schritt 3:
    Wenns von A nach C funktioniert, sollte es eigentlich auch von C nach B laufen. Falsch. Wieder die Meldung "es gibt probleme bei kompieren bla bla bla"

    WARUM ?? was läuft heir falsch ?
    dazu kommt noch das ich jedes mal den rechner resetten muss weil der finder sich aufhängt (und ich mich gleich nebendran, wenn das so weitergeht)

    irgendwelche ideen ? (noch besser) Lösungen ??

    danke
     
    ChrissyRamone, 22.03.2007
  2. pbrille

    pbrilleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    3
    Hört sich nach einem ernsteren Problem an.
    Vielleicht HDD kaputt? Vielleicht RAM Fehler...???
    Mal Erste Hilfe über die Platten laufen lassen. Vielleicht mal RAM tauschen.
    Wie genau heisst die Fehlermeldung? (Screenshot?)
     
    pbrille, 22.03.2007
  3. IntelMac

    IntelMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    23
    Nein, muss es eben nicht. Den anscheinend tritt Dein Problem doch wohl nur auf, wenn Platte B ins Spiel kommt. Dein Problem ist also nicht Lesen von A oder C, sondern Schreiben auf B.

    Demnach ist Platte B das Problem.

    Überprüfe doch mal, wie Platte B formatiert ist und formatiere sie neu.

    Thomas
     
    IntelMac, 22.03.2007
  4. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Am RAM sollte es eigentlich nicht liegen, da der RAM hier eigentlich kaum beteiligt ist.

    Kann es villeicht sein, dass Du sehr große Dateien auf eine FAT formatiertes Laufwerk kopieren möchtest?
     
    maceis, 22.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme beim kopieren
  1. ben milla
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    878
    ben milla
    27.10.2011
  2. denis_f5
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    853
    denis_f5
    30.08.2011
  3. Lathspell
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    3.921
    Retnueg
    24.05.2010
  4. 38imSchatten
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    293
    38imSchatten
    29.01.2010
  5. Pai
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    424