Probleme beim Importieren von dv-material - FileVault

  1. jacqha

    jacqha Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    hi, beim versuch dv material von meinem camcorder (panasonic nv-gs60) via firewire kabel auf mein powerbook g4 (imovie) zu importieren bleibt der film hängen und die kamaraverbindung bricht nach einigen sekunden zusammen passiert aber nur beim import beim abspielen des film läuft imovie normal.

    besten dank für ihre hilfe, grüsse jacq ha
     
    jacqha, 01.04.2004
  2. kununurra58

    kununurra58MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2003
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    n`Abend

    Wenn iMovie Deinen Camcorder erkennt, hat Dein DV out Anschluß vieleicht ein Problemchen.

    Gruß Kununurra
     
    kununurra58, 04.04.2004
  3. alterschwede

    alterschwede

    Hast Du denn noch genug Platz auf der Platte?
    DV-Material ist gigantisch. Da solltest Du schon Deine 10 GB für 20 Minuten
    zur Verfügung haben, damit der Mac sich nicht selbst auf den Füßen steht.
     
    alterschwede, 04.04.2004
  4. Ralnau

    RalnauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo dieses Problem habe ich auch,am Anfang ging es aber perfekt,allerdings habe ich schon weitreichend infos zusammengetragen aber ich komme einfach immer noch nicht weiter.Wer kennt dieses Problem und kann mir ein wirklich guten Rat geben.javascript:smilie(':confused:')javascript:smilie(':confused:')
     
    Ralnau, 04.04.2004
  5. cschirmbeck

    cschirmbeckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
     

    Tja, bei mir ist jetzt das selbe Problem aufgetreten. Es hat immer gut geklappt (ich habe auch schon stundenlang DV importiert), doch heute geht es nicht mehr. Ein paar Sekunden läuft die Aufnahme, dann stockend, dann wird die Verbindung abgebrochen. Woran kann das liegen? Ich bin ratlos! Ich habe keinerlei Einstellungen noch Hardware verändert.
     
    cschirmbeck, 12.04.2004
  6. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hallo

    ich hab da zwar keine lösung, jedoch wäre es intressant zu wissen was ihr für camcorder verwendet. alle panasonic? welche version von imovie? ich hatte mit imovie 3 auf meinem pb 12" immer mal wieder tonprobleme. cam: canon mvx1i.

    gruss
    wildwater
     
    Wildwater, 12.04.2004
  7. cschirmbeck

    cschirmbeckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    LÖSUNG des Problems!

    Ich habe mich mal ein bisschen in englischsprachigen Foren erkundigt ... und siehe da, die Lösung ist gefunden!

    carro

    Es hat nichts mit den Camcordern zu tun, sondern schlicht und ergreifend mit FileVault!
    Auf beiden Computern habe ich neuerdings FileVault, seitdem funktioniert es nicht mehr. Ich habe jetzt einen neuen User "videorecording" angelegt, und siehe da, es klappt problemlos, wie gehabt.

    Ich hoffe, ihr habt auch alle FileVault aktiviert und auch bei euch kommt das Problem daher...
     
    cschirmbeck, 12.04.2004
  8. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hallo

    und wieder ein grund nicht auf panther zu wechseln…

    gruss
    wildwater
     
    Wildwater, 12.04.2004
  9. cschirmbeck

    cschirmbeckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
     


    Nein nein... keine falschen Auslegungen hier ;) !

    FileVault musst Du ja nicht aktivieren. Panther ist dennoch Top! :p

    clap
     
    cschirmbeck, 12.04.2004
  10. wetwater

    wetwaterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    116
    hallo alterschwede für 20 Minuten DV-Material braucht man gerade mal 4,3 GB Plattenspeicher. Denn der Standard ist auf 3,6 MB (inclusive Ton) pro Sekunde festgelegt. Also immer nochmal nachrechnen, bevor man so etwas hier postet :)
     
    wetwater, 12.04.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme beim Importieren
  1. minimach
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.994
    altermannmithut
    07.11.2012
  2. Inselreif
    Antworten:
    64
    Aufrufe:
    15.968
  3. mrselfdestruct
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    784
    hansito
    15.03.2012
  4. MacFranco
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    441
    k_munic
    01.09.2010
  5. deko
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    725