Probleme bei Mail und Software-Aktualisierung

Diskutiere das Thema Probleme bei Mail und Software-Aktualisierung im Forum Mac OS X & macOS

  1. Iffert85

    Iffert85 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Hallo,

    ich habe folgende 2 Probleme:

    1. Wenn ich mit Mail eine eMail senden will, erscheint die Meldung, dass der Server meine eMail-Adresse nicht akzeptiert. Empfangen geht problemlos. Wo könnte das Problem liegen?

    2. Wenn ich die Softwareaktualisierung durchführen möchte (habe Tiger), wird diese sofort automatisch beendet, nachdem der Balken etwa zu 50% vollendet ist in der Statusanzeuge. Kennt jmd. das Problem?

    Danke für Eure Hilfe!
     
  2. maxi.d.

    maxi.d. Mitglied

    Beiträge:
    6.498
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    26.02.2004
    1. falsche adresse ?
     
  3. Iffert85

    Iffert85 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Nein, habe die Account-Einstellungen mehrmals kontrolliert und es stimmt. Hatte dieses Problem früher vereinzelt und seit neuestem dauerhaft.

    Bin übrigens bei web.de!

    Gruß
     
  4. Switcher5

    Switcher5 Mitglied

    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    09.01.2005
    Kann es sein, dass die eingetragene Adresse des SMTP-Servers falsch ist? Kontrollieren kannst du das unter MAIL/EINSTELLUNGEN/ACCOUNTS/ACCOUNT-INFORMATIONEN/SMTP-SERVER. Die Serveradresse für ausgehende Mails muss mit dem Server deines Providers korrespondieren.
     
  5. maxi.d.

    maxi.d. Mitglied

    Beiträge:
    6.498
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    26.02.2004
    und Pop bei webanbietern, oder ? blöde frage...
     
  6. Iffert85

    Iffert85 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Alles korrekt eingegeben! Habe mich eben nochmal auf der web.de Homepage versichert - vorher ist das Problem nur sporadisch aufgetreten!
     
  7. jokkel

    jokkel Mitglied

    Beiträge:
    3.745
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Du musst wenn du web.de verwendest das Zeitintervall für Emails abrufen auf 20 min oder länger stellen.

    Hast du beim smtp-Server Name und Kennwort eingetragen?
     
  8. Iffert85

    Iffert85 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Habe das Intervall hoch gestellt von 15 Min. auf 30 Min. - es klappt!!
    Danke!

    Wegen dem Software-Problem weiß keiner eine Hilfe?

    Grüße
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...