Probleme bei der DSL Einwahl

  1. kubia

    kubia Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir für einen dreimonatigen Zwischenaufenthalt bei meinen Eltern letztens das Lidl-DSL Paket besorgt und wollte es mit meinem Teledat 300 LAN Modem betreiben. Leider bekomme ich keine Verbindung, ich hab das PPPOe aber korrekt konfiguriert, bei der Einwahl kommt aber immer die Meldung "PPPOe-Server konnte nicht gefunden werden".

    Beim Modem leuchtet weder die "Sync" noch die "T-Base 10" Diode. Am PC (Win2000) wird es auch nicht erkannt.

    Hat jemand das Problem schonmal gehabt? Ist das Modem evtl. kaputt oder kann man Teledat Modems nur mit einem T-Online Anschluss betreiben?

    Vielen Dank im Voraus und viele Grüße,
    Christian
     
    kubia, 10.08.2006
  2. Pingu

    PinguMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    4.900
    Zustimmungen:
    341
    Na wenn die Sync-LED nicht leuchtet, stellt sich doch die Frage: Ist der DSL-Anschluß überhaupt schon geschaltet? Wenn der nicht geschaltet ist, dann kannst Du an Deinem Router die Daten eingeben wie Du willst. Es wird nicht gehen.

    Wenn die T-Base 10-LED nicht leuchtet, frage ich mich ob überhaupt die Power-LED leuchtet :kopfkratz:. Denn vielleicht ist auch einfach nur das Netzteil defekt.

    Gegebenfalls frage ich mich ob die Kabel überhaupt richtig reingesteckt sind :kopfkratz:.

    Pingu
     
    Pingu, 10.08.2006
  3. rolinn

    rolinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    1.397
    Zustimmungen:
    10
    wird auch mal sagen, das dein dsl noch garnicht frei geschaltest ist.
     
    rolinn, 10.08.2006
  4. kubia

    kubia Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Hm, die T-Com hat mich heute angerufen und gesagt, der Anschluss wäre freigeschaltet. Warum hat LIDL das Paket denn zurückgezogen?

    Die Kabel sind alle richtig gesteckt, ich hab sie sogar ausgetauscht und die Power-LED leuchtet auch.
     
    kubia, 10.08.2006
  5. friesenfrank

    friesenfrankMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    68
    Dann sollte eigentlich alles funktionieren. Habe das Lidl-Angebot auch bei meinem Vater installiert, alles bestens.
    Lidl hat die Vermarktung nicht zurückgezogen, das Angebot ist einfach ausgelaufen.

    Frank
     
    friesenfrank, 10.08.2006
  6. kubia

    kubia Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Also wird es wohl doch am Modem liegen.
     
    kubia, 11.08.2006
  7. pc-bastler

    pc-bastlerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    2.615
    Zustimmungen:
    150
    Ich hatte sowas auch mal... das Modem hat einfach keinen Sync bekommen. Zum Schluß (nachdem sowohl 1&1-Support die Fahne getreckt hatte und auch der T-Com-Techniker schon fast am ratlos abziehen war) hat sich herausgestellt, dass der Splitter defekt war. Ein defektes Modem hatte ich jedoch auch schon, mit ähnlichen Symptomen.

    In jedem Fall dürfte jedoch irgendwas im Eimer sein.
     
    pc-bastler, 11.08.2006
Die Seite wird geladen...