Benutzerdefinierte Suche

problem mit Xpress 6.5

  1. cinimod

    cinimod Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,

    ich habe eine herausforderung, bin eben von qxp 5 auf 6.5 umgestiegen.
    habe nun das problem keine pdf´s mehr erstellen zu können.

    bzw. ist mir nicht ganz klar wo das problem liegt:

    wenn ich versuche ein .ps zu ertellen geht das etwas anders als im 5er.
    früher wählte man als datei drucken und alles war gut.

    nun wähle ich >drucker...< aus und sage da pdf als .ps sichern.
    danach habe ich auch erst die möglichkeit druckertreiber und einstellungen zu ändern. z.b. ausgabe cmyk oder graustufen...

    nun denn - .ps wird erstellt - dann ziehe ich es in den distiller - der arbeitet auch und dann - jobende - und nur ein log kommt raus - in dem dann steht:
    %%[ Warning: Empty job. No PDF file produced. ] %%

    hat jemand schon mal so nen fall gehabt und kann mir weiterhelfen? :(

    freue mich über jeden beitrag!

    besten dank!
     
    cinimod, 13.05.2006
  2. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Bist Du sicher, dass da nicht noch mehr steht vorher?
    Wie gross ist die PS-Datei?
    Bist Du sicher, dass QP schon fertig war als Du das PS an den Distiller gegeben hast?
     
    falkgottschalk, 14.05.2006
  3. Quarkler

    QuarklerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    142
    Hallo cinimond

    Lade doch bitte unter folgenden Link die Dokumente herrunter, vermutlich werden damit deine Fragen beantwortet. Evtl. findest du auch in der Quark Datenbank Hilfe für dein Problem.
     
    Quarkler, 14.05.2006
  4. cinimod

    cinimod Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank! hab mal in der hilfe gestöbert und da wurde empfohlen einen belibigen neuen postscript drucker zu instalieren... jetzt gehts auch, nun kann ich wieder pdf´s erstellen.

    nochmal 1000dank! :D
     
    cinimod, 15.05.2006
  5. cinimod

    cinimod Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    so und nun geht es auch schon wieder nichtmehr... komische sache... kann mir jemand erklären woran es liegen könnte?
     
    cinimod, 16.05.2006
  6. Al Terego

    Al TeregoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Beiträge:
    4.833
    Zustimmungen:
    342
    bei mir dauert es auch oft ein wenig, vor allem, wenn ich ps-files mit über 1 GB habe. Manchmal bleibt sogar die Dateigröße auf Null, bis ich die Datei anwähle und das Info-Fenster aktiviere.
    Vielleicht ist sie wirklich noch nicht fertig, wenn Du sie in den Distiller ziehst.

    Ansonsten Quarklers Links oder die hier:
    http://www.pdfx-ready.ch
    http://www.pdfzone.de/

    Gruß, Al
     
    Al Terego, 16.05.2006
  7. Ogilvy

    OgilvyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Wir vewenden diesen PostScript-Drucker mit
    einer entsprechenden PPD. Funktioniert ohne
    Probleme auch bei sehr großen Kundendaten.

    http://www.werkflow.ch/files/2006/VirtualPrinter.zip
     
    Ogilvy, 16.05.2006
  8. cinimod

    cinimod Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    hab versucht den virtualprinter zu instalieren, ging auch nur dann beim einrichten in der Druckerübersicht zeigt er : Beim Hinzufügen des ausgewählten Druckers ist ein Fehler aufgetreten. Fehler: -50

    übrigens glaube ich nicht das .ps dateien noch nicht feretig gerechnet waren, die grafiken waren nicht so umfangreich und ich hab auch ordentlich gewartet.

    kann es sein das meine probleme mit meinem MBP und dem OSX 10.4.6 zusammenhängen?

    -danke-
     
    cinimod, 17.05.2006
  9. Discovery

    Discovery

    Exakt so vorgehen:

    1. Papierformat klicken: korrekten Drucker auswählen

    2. Optionen: Daten Binär, OPI mit Bildern

    3. Einstellung wählen: Druckerbeschreibung auf Adobe PDF stellen

    4. Optionen wählen: Composity-CMYK wählen, Auflösung 3600

    5. Drucker wählen -> PDF -> als .ps speichern.

    Leere Jobs hängen oft auch mit zerschossenen Schriften/Bildern zusammen.

    Du kannst allenfalls den Postscript Fehlerhandler einschalten,
    dann weisst Du sofort ob es am XPress liegt. Zu finden im Menu Optionen.

    Eingebettete Bilder als EPS, CMYK sichern.

    WICHTIG: KEINE System Helvetica Zapf oder Symbol im Dokument verwenden. Das killt dein PDF sofort.

    Im Distiller: unbedingt sämtliche beteiligten Schriften-Ordner im Menu "Schriftordner" hinzufügen.
     
    Discovery, 17.05.2006
  10. cinimod

    cinimod Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    jo, danke, genau so gehe ich vor allerdings auf 2400 anstelle von 3600.
    das mit der schrift könnte allerdings ein guter tipp sein, den bei manchen sachen funktioniert es und bei anderen dokumentan sagt er schon das die schrift beschädigt sein könnte.

    aha! wieder etwas gelernt!

    super! werde ich später gleich nochmal tüfteln. zur schriftenverwaltung benutze ich übrigens den linotype fontexplorer x. hat den eigentlich sonst noch jemand?!

    besten gruß & dank
     
    cinimod, 17.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - problem Xpress
  1. georgie
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    2.317
    JürgenggB
    26.04.2014
  2. Dirki11
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.520
    Dirki11
    21.11.2013
  3. lori

    QuarkXPress Quark XPress - Versionen Problem

    lori, 19.06.2013, im Forum: Layout
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.542
    freucom
    20.06.2013
  4. samsonite
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    3.599
  5. SamTSham
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    798
    Galanos
    07.06.2006