Problem mit WLAN

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von LMK, 20.10.2005.

  1. LMK

    LMK Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.09.2005
    Hallo,

    ich habe neuerdings W-Lan und weiß nicht, wie ich die sogenannte MAC-Adresse finde, die ich beim Router eingeben soll. Diese Adresse soll jedem Notebook zugehörig sein. Zumindest steht es so im Handbuch von T-Online.

    Desweiteren habe ich ein Problem mit dem Verschicken von E-Mails. Meiner Meinung nach ist der Port 25 nicht blockiert. Woran kann es liegen?
     
  2. LetzterDetektiv

    LetzterDetektiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.04.2005
    MAC-Adresse = Aiport ID

    Zu finden unter: Systemeinstellungen -> Netzwerk ->AirPort

    Beim E-Mail Problem würden ein paar mehr Angaben weiter helfen... also wie sehen die Fehlermeldungen aus, was ist eingestellt... Je nach Anbieter kann das alles mögliche sein.
     
  3. LMK

    LMK Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.09.2005
    Habe ich gemacht. Dann wird mein WEP-Kennwort aber nicht mehr angenommen.

    Geht nur eins von beidem und welches ist sicherer persönliches WEP oder Airport-ID?
     
  4. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.003
    Zustimmungen:
    1.598
    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beides ist unsicher. kann das Teil kein WPA?
     
  5. LMK

    LMK Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.09.2005
    also ich habe jetzt ein WPA-Kennwort.

    Allerdings funktioniert es nicht mit der zusätzlichen Airport-ID.
     
  6. emaerix

    emaerix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Dann stimmt etwas mit der MAC-Adresse nicht. Entweder Du hast die falsche ausgelesen oder falsch eingetragen.
     
  7. LMK

    LMK Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.09.2005
    Das kann glaube ich nicht. Ich habe es mehrmals probiert, auch mit einer falschen. Bei der richtigen gibt es keine Fehlermeldung, ich kann nur nicht auf OK drücken. Bei einer falschen Eingabe gibt es eine Fehlermeldung, die besagt, dass ich keinen Zugriff bekomme.
     
  8. emaerix

    emaerix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Welchen Router benutzt Du und kannst Du vielleicht einen Screenshot posten?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen