Problem mit WLAN per WEP und Ruhezustand

  1. Captain Grogful

    Captain Grogful Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    9
    Hallo,
    ich habe ein Problem mit WLAN per WEP. Ich bin in einem WLAN (ohne SSID Broadcast) und WEP verschlüsselung, das Problem ist, dass ich das Netz _immer_ manuell joinen muss und sich die Macs nicht automatisch damit verbinden (was sie aber sollten). D.h. sobald das Netz einmal weg war (z.B. nach Ruhezustand oder reboot) muss ich es manuell wieder joinen. Das geht mir allmählich auf die Nerven, mit WPA und WPA2 hat das anstandslos geklappt, selbige kann ich aber jetzt aus nicht weiter zu erläuternden Umständen nicht mehr verwenden.
    Grüße,
    rickski
     
    Captain Grogful, 17.07.2006
    #1
  2. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Das Problem hatte ich auch mal.
    Hast du unter den WLAN-Einstellugnen mal nachgesehen, ob dort die Station drinsteht und "standardmäßig verbinden mit.." aktiviert ist?!

    Bei mir klappt das mit mehreren Netzen: Sobald ich in reichweite bin, verbindet er...

    Homer
     
    Homer, 17.07.2006
    #2
  3. Captain Grogful

    Captain Grogful Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2005
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    9
    ja, stand drin. Ich hab das betreffende Netz jetzt einfach mal aus der Liste gelöscht und neu angelegt, jetzt scheint es zu gehen. Thx :)
     
    Captain Grogful, 17.07.2006
    #3
Die Seite wird geladen...