Problem mit UMAX Powerlook II

Dieses Thema im Forum "Mac Zubehör" wurde erstellt von beebop69, 09.01.2005.

  1. beebop69

    beebop69 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Habe an meinem 9500er einen alten UMAX Powerlook II Scanner, der
    jedoch Schwierigkeiten macht. Habe das Gerät bei ebay ersteigert. Die SCSI-Kette ist korrekt eingerichtet, der Scanner hat die ID 6 und ist terminiert.
    Wenn ich mit der Software "Magic Scan" einen Testscan machen möchte, sagt sie mir, dass entweder kein Scanner vorhanden sei oder nich richtig konfiguriert sei.
    Zudem blinken an dem Scanner die beiden LEDs "Ready" und "UTA/ADF", was kann das bedeuten? Weiss jemand, was UTA/ADF bedeutet?
    Ein Handbuch dem dem Gerät habe ich leider nicht mehr.
     
  2. MrFX

    MrFX Mitglied

    Beiträge:
    7.354
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Ich würde mal vermuten, daß da was mit dem Scanner defekt ist. Unser PowerLook blinkt kurz beim Einschalten, und dann leuchten die POWER und die READY-LEDs konstant. Die UTA/ADF-Leuchte sollte eigentlich nur angehen, wenn ein automatischer Seiteneinzug angeschlossen ist. Leider konnte ich im Handbuch zu Fehlern nichts finden.

    Passiert das auch, wenn der Scanner nicht am Rechner angeschlossen ist?

    MfG
    MrFX
     
  3. h-e-r-z-o-g

    h-e-r-z-o-g Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.07.2004
    Wir haben einen UMAX Powerlook2100 XL und hatten eine zeitlang das gleiche Problem.
    Lösung bei uns, die Adaptec-SCSI-Karte wurde ab System 10.3.x nicht mehr erkannt, folglich auch der Scanner nicht mehr. Jetzt haben wir eine SCSI-Karte von ACARD, die funktioniert prima.

    h-e-r-z-o-g
     
  4. beebop69

    beebop69 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Ja, habs gerade ausprobiert.

    Das komische ist, dass der erste Scan noch funktioniert hat, allerdings hat sich das System dann aufgehängt.
    Der Scanner ist an einem PowerMac 9500 mit G3-250 CPU-Upgrade und OS9.1 angeschlossen.

    Keiner ne Ahnung, woran das liegen könnte? :rolleyes:
     
  5. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    16.669
    Zustimmungen:
    2.123
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Hatte auch mal an einem Scanner (Agfa) mit SCSI am 9600er unter OS9
    das gleiche Problem. 2x hat er gescannt, dann ging nix mehr. Letztendlich
    wars ein Hardwaredefekt (irgendein chip) im Scanner. Hab neuen gekauft,
    wieder gebraucht, UMAX Powerlook II, der funzt seitdem perfekt!

    leider nicht unter OSX. Deswegen bin ich eigentlich hier...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem Powerlook Forum Datum
Kleines Problem mit externer SanDisk SSD: Mac Zubehör 28.07.2018
Apple Tastatur geht nur über externen USB Mac Zubehör 06.03.2018
Problem externe Festplatte initialisieren Mac Zubehör 28.12.2017
AirPort Extreme läuft nicht rund (?) Mac Zubehör 23.10.2017
Problem mit Externer Festplatte! Mac Zubehör 13.08.2017
wenn die Tastatur spinnt und nicht mal der First Level Support helfen kann Mac Zubehör 22.07.2017
Problem mit Time Machine auf NAS Mac Zubehör 15.07.2017
Canon Drucker Treiber Problem Mac Zubehör 24.06.2017
Alu-Keyboard und KVM-Switches: Problem mit Kabellänge... Mac Zubehör 15.05.2017
Treiber für UMAX Scanner Powerlook II Mac Zubehör 27.11.2005

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.