problem mit target modus

  1. josiwien

    josiwien Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    40
    hallo leute!

    ich habe folgendes problem. ich habe einen kleinen computerraum eingerichtet, auf dem verschiedene user an verschiedenen geräten(4 x imac intel) arbeiten können. alles schön und gut. dieser raum ist auch nur unter aufsicht benutzbar. jetzt habe ich aber das problem, dass neuerdings auch andere leute zugang zu diesem raum haben und ständig versuchen die programme der geräte zu kopieren. dazu starten sie die computer im target modus und kopieren die SW. jedoch lässt sich bekanntlicher weise adobe software (CS2 Paket) nicht per kopy paste "installieren". und da das bei den heimlichen kopierern eben nicht geht verstellen sie beim herumprobieren ständig die dateirechte der SW. meistens nehmen sie den probrammordner (im target modus), gehen auf Information und verstellen dann die rechte auf system oder administrator und gehen dann auf "für alle übernehmen". dies hat dann zur folge, dass die programme nur noch von usern mit admin rechten benutzt werden können.

    wie unterbinde ich diesen target modus, bzw kann ich den mit einem passwort versehen? da es sich bei den geräten um imacs handelt kann ich sie auch nicht wegsperren, da sonst kein monitor mehr da ist....
    ich bitte dringend um eure hilfe
     
    josiwien, 11.02.2007
  2. Leachim

    Leachim

    Da fällt mir nur FileVault ein. (Verschlüselt den Home Ordner)
    Dafür müsstest du dann einen Programme-Ordner im Homeverzeichnis anlegen.
     
    Leachim, 11.02.2007
  3. josiwien

    josiwien Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    40
    das problem ist, dass dafür zu viele daten vorhanden sind. ich habe das schon versucht. dann sagt er, dass nicht genügend festplattenspeicher vorhanden ist.

    ich suche nach einer möglichkeit, bei starten mit t, dass eine passwortabfrage kommt

    das müsste doch über open firmware möglich sein, oder?
     
    josiwien, 11.02.2007
  4. Leachim

    Leachim

    Leachim, 11.02.2007
  5. Mister_Ed

    Mister_EdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    das müsste dir weiter helfen.
     
    Mister_Ed, 11.02.2007
  6. josiwien

    josiwien Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    40
    jupie

    1000 dank

    habe auch gleich versucht!

    geht hervorragend! ich werde das dann gleich nächste woche an den client computern machen.

    der "raubkopierer" wird sich ärgern.. hehehe

    und ich habe dann keine probleme mehr!!!! yes!!!
     
    josiwien, 11.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - problem target modus
  1. ChrisTur
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    77
  2. dabegi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    90
  3. mac123franz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    216
    mac123franz
    30.06.2017
  4. FrankWL
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    185
    FrankWL
    17.06.2017
  5. Shona24
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.301
    Shona24
    28.08.2010