Problem mit PhpMyAdmin

  1. chris_9_11

    chris_9_11 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2004
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gerade Apache und PHP auf meinem Rechner mit OS X 10.3.8 aktiviert, MySQL und PhpMyAdmin installiert. Den MySQL Panel habe ich in die Systemeinstellungen eingefügt und auch ein MySQL-Passwort festgelegt.

    Beim Starten von PhpMyAdmin kommt dann aber folgende Fehlermeldung:

    phpMyAdmin hat versucht eine Verbindung zum MySQL-Server aufzubauen, jedoch hat dieser die Verbindung zurückgewiesen. Sie sollten Ihre Einstellungen für Host, Benutzername und Kennwort in Ihrer config.inc.php überprüfen und sich vergewissern, dass diese den Informationen, welche sie vom Administrator erhalten haben, entsprechen.

    Nun habe ich versucht die Seite config.inc.php zu öffnen, was allerdings misslang. Habe ich irgendwo irgendwelche Einstellungen vergessen oder etwas falsch gemacht? Für eine kurze Antwort wäre ich dankbar.

    MfG chris_9_11
     
    chris_9_11, 30.03.2005
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    config.inc.php ist keine seite sondern eine normale datei, die du mal bearbeiten solltest in einem text editor ;)

    oder lad dir doch mal mysql administrator runter von
    http://dev.mysql.com/downloads/administrator/1.0.html
    ist so ziemlich das gleiche bloss von den mysql leuten und eine app die keinen browser braucht...
     
    oneOeight, 30.03.2005
  3. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    wegus, 30.03.2005
  4. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    eigentlich mußt Du nur Login, Passwort und server eintragen. Sagt mal ist das richtig das man das öfters eintragen muß?
    Bei mir stand das öfters drin und ich habe es mal ausgefüllt.
     
    ThaHammer, 31.03.2005
  5. chris_9_11

    chris_9_11 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2004
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank! Funktioniert jetzt einwandfrei!
     
    chris_9_11, 31.03.2005
  6. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    @ThaHammer: Du kannst da mehrere Server in ein array eintragen, wenn mich nicht alles täuscht. Je Server muß es aber nur einmal angegeben werden.
     
    wegus, 31.03.2005
  7. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Na egal es läuft bei mir, das ist die Hauptsache! :D
     
    ThaHammer, 31.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem PhpMyAdmin
  1. simusch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    187
    simusch
    04.05.2017
  2. melesch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    976
    falkgottschalk
    19.05.2014
  3. flohaase
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    967
    flohaase
    26.09.2013
  4. kraftwerk
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.721
  5. maceis
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.552