Problem mit PhpMyAdmin

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von chris_9_11, 30.03.2005.

  1. chris_9_11

    chris_9_11 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.06.2004
    Ich habe gerade Apache und PHP auf meinem Rechner mit OS X 10.3.8 aktiviert, MySQL und PhpMyAdmin installiert. Den MySQL Panel habe ich in die Systemeinstellungen eingefügt und auch ein MySQL-Passwort festgelegt.

    Beim Starten von PhpMyAdmin kommt dann aber folgende Fehlermeldung:

    phpMyAdmin hat versucht eine Verbindung zum MySQL-Server aufzubauen, jedoch hat dieser die Verbindung zurückgewiesen. Sie sollten Ihre Einstellungen für Host, Benutzername und Kennwort in Ihrer config.inc.php überprüfen und sich vergewissern, dass diese den Informationen, welche sie vom Administrator erhalten haben, entsprechen.

    Nun habe ich versucht die Seite config.inc.php zu öffnen, was allerdings misslang. Habe ich irgendwo irgendwelche Einstellungen vergessen oder etwas falsch gemacht? Für eine kurze Antwort wäre ich dankbar.

    MfG chris_9_11
     
  2. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    49.745
    Zustimmungen:
    4.382
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    config.inc.php ist keine seite sondern eine normale datei, die du mal bearbeiten solltest in einem text editor ;)

    oder lad dir doch mal mysql administrator runter von
    http://dev.mysql.com/downloads/administrator/1.0.html
    ist so ziemlich das gleiche bloss von den mysql leuten und eine app die keinen browser braucht...
     
  3. wegus

    wegus Mitglied

    Beiträge:
    15.808
    Zustimmungen:
    2.412
    Mitglied seit:
    13.09.2004
  4. ThaHammer

    ThaHammer Mitglied

    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    01.06.2004
    eigentlich mußt Du nur Login, Passwort und server eintragen. Sagt mal ist das richtig das man das öfters eintragen muß?
    Bei mir stand das öfters drin und ich habe es mal ausgefüllt.
     
  5. chris_9_11

    chris_9_11 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.06.2004
    Vielen Dank! Funktioniert jetzt einwandfrei!
     
  6. wegus

    wegus Mitglied

    Beiträge:
    15.808
    Zustimmungen:
    2.412
    Mitglied seit:
    13.09.2004
    @ThaHammer: Du kannst da mehrere Server in ein array eintragen, wenn mich nicht alles täuscht. Je Server muß es aber nur einmal angegeben werden.
     
  7. ThaHammer

    ThaHammer Mitglied

    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Na egal es läuft bei mir, das ist die Hauptsache! :D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PhpMyAdmin Forum Datum
Datenbank von Joomla 3.3.6 per phpMyAdmin sichern (exportieren) Web-Programmierung 05.02.2015
Einstellungen phpmyadmin unter MAMP speichern Web-Programmierung 02.01.2015
phpMyAdmin Fehler #2002 Web-Programmierung 26.04.2014
MySQL: phpMyAdmin Frage zu Berechtigungen Web-Programmierung 23.12.2012
Root in phpmyadmin gelöscht Web-Programmierung 11.10.2012

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.