Benutzerdefinierte Suche

Problem mit Netzwerk und Drucker

  1. sir_sausage

    sir_sausage Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Hi.
    Laserwriter 12/640 PS und Powerbook G4 osx 10.4.8 wollen drucken.
    Nein - SOLLEN drucken, tun's aber nicht! hehe.

    Der Drucker ist an einem (kack Tcom) Router über Kabel und der Rechner geht an den selben Router über Airport.

    Leider findet er den Drucker nicht.

    Hat jemand zufälligerweise ein Ass im Ärmel? Wie z.B. einfach ein Port, der freigeschaltet werden muss im Router... o.ä.

    Bin für jeden Hinweis dankbar.

    :)
     
    sir_sausage, 17.01.2007
  2. Sebbe

    SebbeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    hm, hat der drucker nen eigenen printserver integriert? falls ja kannst du diesen anpingen? falls nein, ist der dhcp beim t-com router eingeschaltet.
    du könntest auch mal versuchen ne postscript datei über die konsole an den drucker zu schicken und schauen was passiert.

    Läuft der t-com router als printserver? soweit ich weiß muss der auch im routermenü aktiviert werden.

    lg sebbe
     
    Sebbe, 17.01.2007
  3. NicolasX

    NicolasXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    0
    Der Laserwritter benötigt keinen Printserver da der selbst einen hat bzw. Ethernet schon onboard hat.

    Mußt aber dem LW ne IP zuweisen sonst geht da gar nix ;)

    Gruß

    Nicolas
     
    NicolasX, 17.01.2007
  4. sir_sausage

    sir_sausage Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    ok. printservereinstellungen finde ich beim router auch nicht.
    wie geht das mit dem zuweisen der IP?

    (für dau's) ;)
     
    sir_sausage, 17.01.2007
  5. sir_sausage

    sir_sausage Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    obwohl das doch eigentlich über dhcp funktionieren sollte, oder?
    also ich weiss auch, dass es funktioniert - mit einem anderen router gings nämlich noch kürzlich.

    wie lass ich mir denn unter os x alle IPs anzeigen, die am netzwerk hängen?
     
    sir_sausage, 17.01.2007
  6. Sebbe

    SebbeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Wieso unter osx anzeigen lassen und nicht im router? der sollte doch die verbundenen geräte erkennen...


    lg sebbe
     
    Sebbe, 18.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem Netzwerk Drucker
  1. Kulik
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    411
    Schiffversenker
    24.04.2015
  2. Pats2005
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    581
    Pats2005
    28.04.2013
  3. little elle
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.060
    little elle
    11.10.2011
  4. Sephiranus
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    864
    Sephiranus
    12.04.2011
  5. Swissshadow
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    267
    falkgottschalk
    06.03.2009
Benutzerdefinierte Suche