Problem mit Logitech S530

  1. MarkusN

    MarkusN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,

    besitze eine Logitech S530 Tastatur-Maus-Kombination. Bei jedem Start ist die Geschwindigkeit der Maus sehr schnell, obwohl in den Systemeinstellungen der Balken an der ursprünglichen Position geblieben ist - anklicken des Balkens setzt das Tempo auf normale Geschwindigkeit zurück. Beim Logitech Control Center (Universal) gibt es keine Einstellungen dazu - hat jemand eine Idee um diese Prozedur zu umgehen?
     
    MarkusN, 07.07.2006
  2. morszeck

    morszeckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Habe mir gestern auch die Logitech S530 gekauft. Selber habe ich nicht das Problem. Ich weiss nur dass man unter Maus/Tastatur-Einstellungen die Geschwindigkeit regeln kann. Unter Logitech eigenem Symbol kann man nur die Tastenbelegung einstellen.

    Sonst versuche nochmals die Treiber zu installieren. Ich hoffe du hast dich an die Gebrauchsanweisung gehalten. Je nach dem kanns doch Probleme geben...

    Was mich aber stört ist der sehr hohe Preis in der Schweiz. Bei 2 Händlern in Basel kostet die S530 10 bis 20 CHF mehr als der empfohlene Preis von logitech.ch. Auf die Frage wiso dies so sei, konnte und wollte man mir keine richtige Antwort geben. Ich sagte aber nur noch: was man nicht alles für seinen iMac macht (irgonisch gemeint)
     
    morszeck, 08.07.2006
  3. zeitlos

    zeitlosMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2005
    Beiträge:
    2.919
    Zustimmungen:
    194
    Habe genau dasselbe Problem. Hoffe deshalb auch auf eine Antwort/Lösung...

    zeitlos
     
    zeitlos, 08.07.2006
  4. MarkusN

    MarkusN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    3
    Erneute Treiberinstallation wie der Logitech-Support empfiehlt löst das Problem nicht.
     
    MarkusN, 15.07.2006
  5. BurnAir

    BurnAirMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    das Problem habe ich leider auch. wäre klasse, hätte jemand ein lösung!
     
    BurnAir, 15.07.2006
  6. MarkusN

    MarkusN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    3
    angeblich wird das Problem gelöst wenn man die folgenden Dateien löscht:
    Extension
    LogitechUSBHIDevices.kext in /System/Library/Extensions

    Daemon and Application
    LCCDaemon in /Library/Application Support/Logitech

    Device Manager
    Preference Pane
    Logitech Control Center.prefPane in /Library/PreferencePanes

    dazu muss man allerdings als root eingeloggt sein. Anschließend Rechte reparieren, neustarten und dann den Control Center neuinstallieren. Funktioniert das bei jemandem - bei mir trat das Problem weiterhin auf auch wenn die Geschwindigkeit etwas weniger schnell war - aber trotzdem zu schnell.
     
    MarkusN, 15.07.2006
  7. MarkusN

    MarkusN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    3
    Funktioniert es bei jemandem?
     
    MarkusN, 17.07.2006
  8. Strothi

    StrothiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    hatte auch große Probleme mit der S530. So hat sie zum Beispiel bei jedem neuen anstecken alle Sondertaste und Funktionen vergessen und ließ sich nur durch einen Neustart zu einer vernünftigen Zusammenarbeit bewegen. Durch Zufall habe ich das Problem nun dadurch gelöst, dass ich einen USB Hub von Hama angeschlossen habe der über eine externe Stromversorgung verfügt. Damit läuft alles perfekt so wie es sein soll. Der Hub kostet ca. 10€ bei Saturn und man hat dann ja auch noch 3 weiter USB Ports :)

    MFG Strothi
     
    Strothi, 17.07.2006
  9. MarkusN

    MarkusN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    3
    Danke für den Tipp. :)
     
    MarkusN, 18.07.2006
  10. extendedremix

    extendedremixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    23
    Ich habe auch das gleiche Problem mit meinem MacMini G4 1.2 Ghz unter Mac OS X 10.3.9! Bis jetzt aber noch keine Lösung... Ich dachte es liegt vielleicht am Mac, weil ich vorher mit meiner alten Logitech-Maus immer das Problem hatte, dass ich einmal nach dem Starten die Maus raus und wieder reinmachen musste, bis sie ging...

    Ich werde demnächst mal Tiger installieren, mal sehen ob das Problem dann weiterhin besteht.
     
    extendedremix, 18.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem Logitech S530
  1. newmaci
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    171
    newmaci
    04.05.2017
  2. grengo
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    461
    JürgenggB
    05.11.2013
  3. offiziellmac
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    705
    offiziellmac
    16.02.2012
  4. MacMouse12
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.335
    Baller_23
    06.01.2010
  5. dopeman187
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.186
    Arthur Spooner
    24.07.2009