Problem mit G3 und Internet - dringend Hilfe

  1. Negrita

    Negrita Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich habe ein G3 Powerbook und einen DSL-Anschluss. jedoch keine Telefonanlage, wie komme ich mit dem Powerbook online?
    Bitte ich brauche dringend Hilfe
     
    Negrita, 02.12.2005
  2. mkoessling

    mkoesslingMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.456
    Zustimmungen:
    0
    Einfach ein Netzwerkkabel vom DSL-Modem in den Mac. Eine Telefonanlage brauchst du nur, wenn du mehrer Endgeräte hast (Fax, mehrere Telefone).
     
    mkoessling, 02.12.2005
  3. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Welche DSL-Hardware hat Du? Router? Brauchst eigentlich keine Telefonanlage, außer, Du hast Großes vor.
    Dann per LAN an den Router ankabeln, TCP/IP einstellen. Router per Browser konfigurieren, und los geht es.

    Bin zwar bei ClassicMacs stehen geblieben, aber das Prinzip sollte gleich sein. Sonst frag nochmal nach und gib die Einzelheiten im Forum für alle durch.

    Chrischi
     
    chrischiwitt, 02.12.2005
  4. Negrita

    Negrita Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute, ihr seit meine Rettung.

    Ich gehemit AOL rein, habe eine fritzbox und nun kommts, wie stelle ich das am Mac ein?



    Negrita
     
    Negrita, 02.12.2005
  5. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Welches OS, und ist die Fritzbox ein Modem oder ein Router?? Welcher Provider? Leider gibt es wohl keine Pauschallösung mehr - für Mac schon gar nicht, musste ich feststellen.

    Router läuft mit Bordmitteln über LAN (TCP/IP-Konfiguration), für ein Modem brauchst Du wohl ein Zusatzprogramm, welches PPPoE ermöglicht, wie z.B. Ethernet300 oder MacPoet. Da wären die Modem-Freaks gefragt.



    Himmel, warum lahmt das Netz jetzt? Ist ja furchtbar..... oder ist das Forum überlastet?????? Stimmt, Nacht von Freitag auf Samstag. (Negrita, ignorier diesen Ausbruch bitte! Bin hier schon länger in action....)
     
    chrischiwitt, 03.12.2005
  6. Negrita

    Negrita Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    total verzweifelt habe ich in der Nacht noch AOL angerufen und tatsächlich Hilfe bekommen und kann jetzt mit meinem PC und dem Mac paralelle online gehen, doch leider nur mit AOL als Provider, ich ahbe noch einen telekomanschluss und den kann ich nun garnicht mehr nutzen, warum ist das wohl so?
     
    Negrita, 03.12.2005
  7. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hätte das >>hier<< nich ausgereicht ? :rolleyes:
     
    marco312, 03.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem Internet dringend
  1. babysnakes
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    534
    blue apple
    05.07.2012
  2. CampusH
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    8.939
  3. alex12891
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    345
    alex12891
    11.09.2010
  4. bambi307
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    792
    marco312
    28.07.2009
  5. Buddynator
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    499