Benutzerdefinierte Suche

Problem mit Finder Desktop heisst STORAGE

  1. xiron

    xiron Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    ich hab da so ein kleines Problem mit meinem Finder...
    ich hab es ja mal wieder nicht lassen können und hab bischen mit dem Terminal rumgespielt. Ich habe mit mount_smbfs "von hand" ein Verzeichnis namens STORGAE auf /Users/xiron/Desktop gemountet... ja und ich hätte es eigentlich wissen sollen dass ich dafür einen extra Order anlegen sollte. Ja und jetzt ist es so dass die Verküpfung im Findermenü jetzt STORAGE heisst (siehe Bild). Der eigentliche Ordner "Desktop" im User Verzeichnis heisst ja noch Desktop. Auch in den Spechermenüs von Progammen heisst er ja auch noch Desktop aber im Finder nicht mehrt. Ich habe auch schon versucht die Verküpfung rauszuschmeisen und sie wieder neu reinzumachen. Hilft auch nix
    Dass löschen der finder.prefs hat auch nix geholfen
    Aber irgendwo muss ja der Name gepeicher sein?! Hat jemand eine Idee?
     
    xiron, 10.10.2004
  2. emaerix

    emaerixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    22
    Möglicherweise ein blöder Vorschlag: Wieso wiederholst Du nicht einfach das, was Du gemacht hast, nur dass Du das Verzeichnis diesmal Desktop nennst.
     
    emaerix, 10.10.2004
  3. xiron

    xiron Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Ja dass hab ich ja schon... aber dann bekomm ich ne fehlermeldung!
     
    xiron, 10.10.2004
  4. thrillseeker

    thrillseekerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2003
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Du hast vielleicht "Schreibtisch" in "STORAGE" umbenannt. Der originale (englische) Dateiname "Desktop" ist allerdings erhalten.
    Das ist ja unter OS X so, dass die Ordner "Programme", "Benutzer", "Desktop"... in Wirklichkeit "Applications", "Users", "Schreibtisch" heissen.

    Erstere Information hast Du überschrieben, die englische ist unberührt.

    (Spekulations-mode=off)
     
    thrillseeker, 10.10.2004
  5. thrillseeker

    thrillseekerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2003
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    PS: Öffne mal

    /System/Library/CoreServices/SystemFolderLocalizations/de.lproj/SystemFolderLocalizations.strings

    Da müsste folgendes stehen

    /* Folders in user homes
    */
    "Desktop" = "Schreibtisch";

    Steht da vielleicht "Desktop" = "STORAGE"?
     
    thrillseeker, 10.10.2004
  6. macracer

    macracerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    1.241
    Zustimmungen:
    21
    möglicherweise hat UNIX den Ordner beim mounten "übernommen".
    Vielleicht umount.....STORAGE?
     
    macracer, 11.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem Finder Desktop
  1. Sir Hannes
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    448
    Sir Hannes
    24.06.2016
  2. gevier
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    376
  3. sectorchan
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    500
    sectorchan
    28.11.2015
  4. ralan
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    806
  5. JimmyJoe

    Finder Problem

    JimmyJoe, 24.02.2015, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    767
    agrajag
    25.02.2015