Benutzerdefinierte Suche

Problem mit Favicon.ico

  1. Hauser

    Hauser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    5
    Hi,

    ja ich hab gesucht. Und auch gefunden. ;) ABER es funktioniert immer noch nicht.

    Das Problem ist wie folgt:
    Ich habe mit PhotoShop CS ein Favicon erstellt und als "favicon.bmp" gespeichert. Dann mit GraphicConverter als "Favicon .ico" mit den Optionen "Web-kompatibel (ohne Resource); Farbprofil in Bild einrichten (für das www)" gespeichert. Habe die jetzt auch hochgeladen und im Head verknüpt. Trotzdem zeigt mir NUR der bl... InternetExplorer ein Icon an. Safari, Camino und Opera verweigern sich. Man sieht an der Stelle nur einen durchsichtigen Platzhalter. Liegts an meinem Icon? Bitte um Hilfe! :(

    Hauser

    P.s. Die WebPage findet ihr unter www.no-5.de
     
    Hauser, 08.12.2005
  2. CharlesT

    CharlesTunregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    Billiger Trick!

    ... um uns auf diese Seite zu locken. :D

    So schaut es bei Firefox 1.5 unter W2000 aus:
     
    CharlesT, 08.12.2005
  3. Hauser

    Hauser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    5
    Hi,

    ja genau so soll das auch aussehen. Aber bei mir siehts so aus:
    (Mom, Bildchen folgen)

    Hauser

    EDIT: So Bilder sind da:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Hauser, 08.12.2005
  4. dms

    dms

    Muss wohl an der Grafik-Datei liegen. Opera zeigt auch nur eine leere Fläche an.
     
  5. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Na ja, eigentlich wird ja ein Icon dargestellt; weiss auf weiss und nicht die blaue Kugel, wie es ohne Icon wäre.
    Ich vermute also, dass es am Format des Icons liegt.

    Safari cached übrigens Informationen zu den Favicons in ~/Library/Safari/Icons - d.h. dass Du bei einer Änderung immer noch das alte Icon angezeigt bekommst. Das kann beim Testen zu "unerklärlichem" Verhalten führen, wenn man nicht darauf achtet.
     
    maceis, 08.12.2005
  6. dms

    dms

    Wenn es aber am Cache liegen würde, hätte ich das Problem nicht. Detailliert verhält es sich bei mir so:
    Opera OS X: Nein
    Opera XP: Nein
    Firefox OS X: Ja
    Firefox XP: Ja
    IE OS X: Nein
    IE XP: Ja
    Camino OS X: Nein
    Safari OS X: Nein

    Muss also am Format liegen.
     
  7. Hauser

    Hauser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    5
    Ja, die Caces hab ich alle gelöscht. (Camino, Safari, Opera cachen das)
    Trotzdem ist das irgendwie komisch... Wieso kann Winblöd das Icon lesen? :(
    Hmm... Ich teste mal rum... Mit anderen Einstellungen...

    Womit habt ihr das in .ico convertiert?

    Hauser
     
    Hauser, 08.12.2005
  8. Peter M.

    Peter M.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Hi Hauser,

    ich hatte seinerzeit gegoogelt und ein Plugin für den Photoshop gefunden, also ich mach' die direkt dort.

    daak, pm

    p.s. ich weiss nicht mehr wo ich das her habe, pardon.
     
    Peter M., 08.12.2005
  9. Hauser

    Hauser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    5
    Hi Peter,

    das Plugin hatte ich glaub ich auch gefunden, ging aber nur bis Photoshop 7, habe aber CS. :(

    Hauser
     
    Hauser, 08.12.2005
  10. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Ich meinte nicht, dass es am Cache liegt, sondern dass Du u.U Änderungen gar nicht bemerkst, wenn Du das Icon irgendwann im richtigen Format abgelegt hast.
    Das normale Löschen des Caches bewirkt hier übrigens nichts.

    Wenn Du nicht klarkommst, könntest Du Dir ja vielleicht ein beliebiges favicon herunterladen und dieses dann umarbeiten.
    Dann hast Du schon mal das richtige Format.
     
    maceis, 08.12.2005
Die Seite wird geladen...