Problem mit Epson Scanner

  1. silberbart

    silberbart Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und ... Hüüülfe

    seit Oktober 06 läuft mein Epson Scanner 1250 einwandfrei unter meinem iMac unter OS 10.4.8.
    Seit dem ich mir, den letzten von Apple empfohlenen Sicherheits-Patch, " reingezogen" habe, passiert folgendes :

    >Scanner am USB einstöpseln
    > Scanner startet > Digitale Bilder.app startet und erkennt auch Scanner richtig > >Automatische Vorschau startet und Digitale Bilder.app zeigt alles richtig an.

    Nur:
    Dann müsste ich den Button "Scannen" betätigen, aber der ist nicht unterlegt !

    Das Problem tritt erst seit dem Patch auf, der Scanner selbst läuft an meinem alten Win-Rechner ( mit Twain-Schnittstelle ) einwandfrei.

    Weiß jemand Rat ??

    Gruß und Dank
     
    silberbart, 09.02.2007
    #1
  2. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Und warum nimmst Du nicht die dem Scanner beiliegende Software "Epson Scan"? Die lässt Doch viel weitere Einstellmöglichkeiten zu.
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 09.02.2007
    #2
  3. silberbart

    silberbart Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo eMac-man

    ich bekam damals nur eine CD mit Windows-Software mit.
    Der Scanner wird nur sporadisch mal für ein Dokument benutzt, aber lief die ganze Zeit.

    Gruß
     
    silberbart, 09.02.2007
    #3
  4. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Ehrlich, dann empfehle ich Dir, auf der Epson-Seite die dazugehörende Software zu laden.
    Ich hab hier den Perfection 1260 und der funktioniert mit der Software einwandfrei.
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 09.02.2007
    #4
  5. silberbart

    silberbart Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hab´ ich gemacht und funktioniert auch - Danke !

    Ich frage mich nur, warum es 4 Monate lang lief und es ärgert mich, wenn "hasenhirnige Programmierer" an A und B etwas "verbessern", und dann Y und Z nicht mehr laufen.

    Seit 4 Monaten Äppleheimer ( aber nach 14 Jahre Bill Gates ), stelle ich fest, daß OS X auch nicht das "Gelbe vom Ei" ist .....

    Gruß aus Wiesbaden

    silberdistel
     
    silberbart, 09.02.2007
    #5
  6. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.961
    Zustimmungen:
    1.168
    Ich weiß jetzt nicht, warum Du so reagierst, nachdem man Dir bei Deinem Problem weitergeholfen hat …

    Epson ist keine Unterfirma von Apple …
     
    rpoussin, 09.02.2007
    #6
  7. silberbart

    silberbart Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0

    Hi,

    das Programm "Digitale Bilder" ist doch wohl von Apple und nicht von Epson !

    Da "Digitale Bilder.app" für Kameras und Scanner vorgesehen ist - es 4 Monate einwandfrei lief - am Rechner, außer dem Patch, nichts verändert wurde und nun läuft´s nicht mehr, wird´s wohl mit Sicherheit (!) nicht an Epson liegen.

    Wie war das :

    "Die eigenen Kinder tun nie (!) was böses .... Es sind immer die Anderen".

    Gruß

    PS: Ich bedanke mich nochmals für die Hilfe, aber die Frage nach dem "Warum" wird ja noch erlaubt sein.
     
    silberbart, 09.02.2007
    #7
  8. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Auch wenn ich Deinen Ärger verstehe (weil es zuerst lief und jetzt nicht), so bleibt ja noch die Hoffnung, dass Epson irgendwann den Treiber doch noch einmal aktualisiert und die gewünschte Funktion dann wieder zur Verfügung steht.
    Obwohl ich aber "Epson Scan" besser finde als "Digitale Bilder".
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 09.02.2007
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem Epson Scanner
  1. TechGeek
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    194
    TechGeek
    20.06.2016
  2. Pats2005
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    579
    Pats2005
    28.04.2013
  3. HappyNaga
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    387
    HappyNaga
    03.08.2011
  4. HappyNaga
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    269
    HappyNaga
    03.08.2011
  5. lenipiff
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.582
    ralfrien
    11.11.2010