Benutzerdefinierte Suche

Problem mit der Installation von PHP 4.3.11

  1. asylum

    asylum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!
    Auf meinem neuen PB habe ich mir PHP 5 runtergeladen, habe jedoch Probleme gehabt [PHP Code wird nicht bearbeitet, sondern ausgegeben] und wollte wieder auf 4 umsteigen. Jetzt habe ich aber die Version die auf dem PB drauf ist geloescht [weil ich ja PHP 5 hatte].
    Habe dann von entropy mir das 4.3.11er Paket geladen, doch bei 99 % ca hoert er auf und sagt mir, dass ich die Installation doch nochmal versuchen soll!
    Und das bei beiden Paketen [mit und ohne PDF Lib]

    Weiß jemand Rat?

    Gruß
     
    asylum, 09.02.2006
  2. asylum

    asylum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    keiner?
     
    asylum, 09.02.2006
  3. Hilarious

    HilariousMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    5
    Lösung. Abwarten ;) Oder das in Tiger eingebaute PHP-Modul nutzen. Wie man's aktiviert findest Du bestimmt in dem ein oder anderen Sticky-Thread hier im Forum ;)
     
    Hilarious, 09.02.2006
  4. asylum

    asylum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    das in Tiger eingebaute PHP Modul habe ich geloescht!

    Die Daten von Entropy habe ich bereits geladen, doch ich kann sie nicht installieren!

    Gruß
     
    asylum, 09.02.2006
  5. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Wenn PHP als Klartext ausgegeben wird, dann liegt das daran, daß das PHP-Modul nicht aktiv ist! Installiere nochmal Dein PHP5! Dann sollte es in /usr/local ein Verzeichnis php5 geben, daß bei

    /usr/local/php5/httpd.conf.php

    enthält. Trage nun diese Zeile in Deine httpd.conf ein ( Backup machen):

    Include /usr/local/php5/httpd.conf

    Mach das vor den Zeilen AddType application/x-httpd-php .php
    ...

    dann sollte PHP5 nach einem Webserverneustart funktionieren
     
    wegus, 09.02.2006
  6. asylum

    asylum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Hi wegus!
    Versteh nicht genau was du mit _vor_ meinst. Habe es jetzt einmal vor und nach
    gepackt.
    Bei beiden startet der Webserver aber nicht...
     
    asylum, 09.02.2006
  7. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Diese Zeile:

    AddType application/x-httpd-php .php

    gibt es in Deiner httpd.conf! Direkt davor trägst Du dies hier ein:

    Include /usr/local/php5/httpd.conf

    WENN in /usr/local/php5/* Dein php5 von Entropy vorhanden ist! Sonst nat. nicht!
    Starte dann den apache mal vom Terminal aus:

    apachectl start

    und poste ggf. Fehlermeldungen!
     
    wegus, 09.02.2006
  8. Hilarious

    HilariousMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    5
    Wie hast Du denn das hinbekommen? (das mit dem Löschen)
     
    Hilarious, 09.02.2006
  9. asylum

    asylum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    @ Hilariouis [guter nick ;)] Makieren, Loeschen, Muelleimer loeschen :)

    @ wegus:
     
    asylum, 10.02.2006
  10. asylum

    asylum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Hab jetzt einfach mal in /usr/local/php5 genauer geguckt und bemerkt, dass die Datei httpd.conf.php heisst.
    Das habe ich dann in der httpd.conf berichtigt und nun spuckt der Terminal dieses hier aus:
    Der Webserver laeuft jetzt.
    Bei MyPHPAdmin funktioniert auch alles, jedoch bei meinen selbst gescripteten Sachen gibt der wieder den PHP Code aus, bzw zeigt auf manchen Seiten nix an!
     
    asylum, 10.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem Installation PHP
  1. simusch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    188
    simusch
    04.05.2017
  2. melesch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    978
    falkgottschalk
    19.05.2014
  3. flohaase
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    967
    flohaase
    26.09.2013
  4. kraftwerk
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.722
  5. Christian_V
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    481
    oneOeight
    13.04.2007