Problem mit den Systemeinstellungen: Schreibtischhintergrund

Diskutiere das Thema Problem mit den Systemeinstellungen: Schreibtischhintergrund im Forum Mac OS X & macOS.

  1. Crawn

    Crawn Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2008
    Moin!
    Ich habe ebengerade ein Problem meiner Systemeinstellungen entdeckt. Wenn ich den Schreibtischhintergrund verstellen will sieht das Menü folgendermassen aus:


    [​IMG]


    1. Problem: "Aperture Projekte" steht zweimal in der Liste
    2. Problem: Wenn ich auf das obere "Aperture Projekte klicke" öffnet sich nur das untere
    3. Problem: Wenn ich einen Bilderordner hinzufügen will sagt er immer der Ordner sei schon in der Liste, ist er aber nicht
    4. Problem: Die Apple-Bildschirmschoner sind unvollständig.

    Kann man das irgendwie resetten?
    Vielen Dank!!!!
    gruß
    Max Kirchheim

    (Verwende ein MBPro 17" 2,33Ghz mit 10.5.2)
     
  2. onlyTan

    onlyTan Mitglied

    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    08.11.2007
    jop ist bei mir leider auch so. hilfe waere schon klasse
     
  3. SirSalomon

    SirSalomon Mitglied

    Beiträge:
    4.833
    Zustimmungen:
    117
    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Habt ihr vielleicht beide Versionen von Aperture (1.56 und 2.x) auf dem Rechner?

    Das wäre zumindest eine Erklärung ;)
     
  4. Crawn

    Crawn Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2008
    nein. hab nur 1.5.6
     
  5. SirSalomon

    SirSalomon Mitglied

    Beiträge:
    4.833
    Zustimmungen:
    117
    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Eventuell einmal kopiert (so als Sicherheitskopie)...

    Ansonsten wüsste ich es auch nicht wirklich...
     
  6. onlyTan

    onlyTan Mitglied

    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    08.11.2007
    naja das mit aperture ist mir relativ egal. aber dass mit dem neuen ordner integrieren geht ja nicht mehr, und das nervt schon
     
  7. also für mich sieht es einfach so aus, als ob du zwei mal auf das Plus geklickt hast :confused:
     
  8. Crawn

    Crawn Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2008
    der menüpunkt "aperture" wird automatisch hinzugefügt. und der obere funktioniert nicht. wenn ich auf den oberen klicke öffnet sich trotzdem der untere. ordner kann ich garnicht hinzufügen.
    trotzdem danke schonmal!
     
  9. Crawn

    Crawn Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2008
    *push*

    weiß keiner was?
    danke!
     
  10. onlyTan

    onlyTan Mitglied

    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    08.11.2007
    also bei mir is das ganze nachm clean install passiert. als ich vorher update drauf hatte war das mit dem hintergrund bild und so ok. aber wegen anderen "problemchen" dann clean install gemacht. und seit dem is das so.
     
  11. GerHardMacM

    GerHardMacM Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    15.02.2008
    Ist bei mir auch so nach einem Aperture update
     
  12. leonaddi

    leonaddi Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    17.12.2007
    Mir ist das gestern auch passiert (habe aber kein Aperture). Ich habe ein paar Ordner umbenannt und sind verschwunden.

    Ich habe den doppelten Ordner in der Ansicht gelöscht und wollte ihn wieder hinzufügen >> Meldung des doppelten Eintrags. 1 Ordner war leer und der gleiche war voll. Wenn ich dann den Pfeil aufgeklappt hab, war nur 1 Ordner da wie er sein soll. Habt ihr das probiert?
     
  13. k-mile

    k-mile Mitglied

    Beiträge:
    3.068
    Zustimmungen:
    78
    Mitglied seit:
    07.02.2006
    Habe auch dasselbe Problem, kann auch übrigens keine eigenen Ordner hinzufügen, da mir eine Fehlermeldung sagt, dass ich den Ordner schon hinzugefügt hätte...
     
  14. k-mile

    k-mile Mitglied

    Beiträge:
    3.068
    Zustimmungen:
    78
    Mitglied seit:
    07.02.2006
    *schieb*
     
  15. k-mile

    k-mile Mitglied

    Beiträge:
    3.068
    Zustimmungen:
    78
    Mitglied seit:
    07.02.2006
    Niemand eine Lösung für das Problem :rolleyes:
     
  16. bigschwabbel

    bigschwabbel Mitglied

    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    81
    Mitglied seit:
    08.07.2007
    Hatte das selbe Problem, wie im Ausgangsposting beschrieben. Das Löschen der Datei

    ~/Library/Preferences/com.apple.desktop.plist

    und ein anschließender Reboot hat alles wieder auf Null zurück gesetzt. Anschliessend konnte ich meine Einstellungen neu vornehmen.
     
  17. flip2403

    flip2403 Mitglied

    Beiträge:
    657
    Zustimmungen:
    70
    Mitglied seit:
    19.12.2006
    ...hat bei mir unter 10.5.4 und aperture 2 nicht geholfen...

    von anfänglichen zwei aperture-bibliotheken im schreibtischhintergrund-requester ist nur noch eine vorhanden. sobald aber eine neue bilder-bibliothek hinzugefügt wird, heisst diese auch wieder aperture-bibliothek... diese sind auch nicht zu öffnen... :mad:

    hat hier jmd einen lösungsvorschlag???
     
  18. flip2403

    flip2403 Mitglied

    Beiträge:
    657
    Zustimmungen:
    70
    Mitglied seit:
    19.12.2006
    problem no. 2:
    nun ist auch mein imac infiziert!!!!!!

    kann es sein, dass das problem in aperture 2.1 begründet liegt?????

    kann doch nicht sein, das ich nun alle rechner wieder neu aufsetzen muss, oder????

    HÜÜÜÜÜLLLLLLLFEEEEEE!!!!!!!
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...