problem mit benutzeraccount (m/i)

  1. paaploo

    paaploo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    folgendes problem:
    in den systemeinstellungen habe ich einen neuen benutzer angelegt, welcher den computer verwalten darf. leider kann ich aus meinem zuerst angelegten benutzer keinen standard account machen. das feld 'benutzer darf computer verwalten' ist ausgegraut. auch, wenn ich den benutzer wechsel. lösungsvorschläge?
     
    paaploo, 03.03.2006
  2. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Ja, Du könntest im Netinfo Manager den betreffenden Benutzer aus der Gruppe "admin" entfernen.

    Mach das aber bitte erste, nachdem Du 5 mal geprüft hast, dass der neue admin Benutzer den Rechner auch wirklich verwalten darf, sonst hast Du am Ende einen nicht mehr administrierbaren Rechner.

    Zusätzlich emfehle ich Dir, die Netinfo Datenbank vor den Veränderungen auf den Schreibtisch zu sichern.
    Das machst Du mit folgender Befehlsfolge im Terminal:
    Code:
    sudo periodic daily
    sudo cp /var/backups/local.nidump ~/Desktop
    Das erste Kommando dauert eine ganze Weile, das ist normal.
     
    maceis, 03.03.2006
  3. öpfeli

    öpfeliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Schlosssymbol

    ...und das liegt nicht am geschlossenen schlosssymbol?
     
    öpfeli, 03.03.2006
  4. andif8

    andif8MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht hilft es alle benutzer ausser dem administrator abzumelden und an vom admin aus umzustellen.
    bei angemeldeten benutzern lässt sich nicht so gut herumhantieren und bei der rechte vergabe muss mann darauf achten von wo aus mann die rechte vergiebt. wenn du sicher als "haupt"-administrator eingelogt bist, kannst du dir von da eigentlich auch nix über die rechteeinschränkung der anderen accounts zubauen.

    PS: vorherigen schloss-kommentar beachten - manchmal liegts nur an kleinen dingen :D
     
    andif8, 03.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - problem benutzeraccount
  1. ChrisTur
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    75
  2. dabegi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    88
  3. mac123franz
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    216
    mac123franz
    30.06.2017
  4. FrankWL
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    184
    FrankWL
    17.06.2017
  5. suoergamerlol
    Antworten:
    42
    Aufrufe:
    3.282
    BirdOfPrey
    17.08.2014