Problem Mac Pro Quad evtl. Grafikkarte????

Diskutiere das Thema Problem Mac Pro Quad evtl. Grafikkarte???? im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. Kai Herrmann

    Kai Herrmann Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.07.2003
    Hallo,
    Vielleicht kann mir jemand helfen. Mein Standrechner (Mac Pro 2 x 2,8 GHz Quad-Core Intel Xeon) ist am "Ende". Seit einem Monat hat sich ein Problem eingeschlichen. Angefangen hat es als ich alte Mini DV-Tapes mit einem Player über FinalCut reingeladen habe. Komische visuelle Glitsches sind aufgetaucht und der Rechner "eingefroren". Nach Neustarts ging es besser und manchmal konnte ich weiterarbeiten.
    Es wurde immer schlechter und jetzt geht garnichts mehr. Der Rechner startet nur mit enorm zerhackten Glitchpatterns. Ich tippe auf Grafikkarte...aber ist nur eine Vermutung. Wo denkt ihr könnte das Problem liegen?

    Danke im Voraus!!
    Lg, Kai


    Anbei ein paar Bilder vom Problem

    Rechnerspezifikation: Apple Mac Pro 2 x 2,8 GHz Quad-Core Intel Xeon
    Tower mit 2 x 2,8 GHz Quad-Core Intel Xeon 5400- Serie Prozessor, 2 GB 800MHz DDR2 FB-DIMM (2x1GB), 320 GB Serial ATA Festplatte, ATI Radeon HD 2600 XT

    später Upgerdaded mit max Arbeitsspeicher und Festplatte. Zuletzt vor 1 Jahr auch Betriebssystem upgedated.
     

    Anhänge:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Dateigröße:
      291,7 KB
      Aufrufe:
      26
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      206,4 KB
      Aufrufe:
      26
    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      341,9 KB
      Aufrufe:
      25
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    21.082
    Zustimmungen:
    4.518
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Grafikkarte oder Bildschirm. Teste einen anderen Monitor, dann weißt du es. Grafikkarten sollten für dein Modell recht günstig zu haben sein.
     
  3. tomric

    tomric Mitglied

    Beiträge:
    2.467
    Zustimmungen:
    945
    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Jepp, das sieht sehr nach Grafikkarte aus...
     
  4. Kai Herrmann

    Kai Herrmann Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.07.2003
    Danke euch! Bildschirm ist es nicht! Dann wohl die Grafikkarte.
    Werde morgen eine bestellen und ersetzen außer hier kommen noch andere Meinungen.
     
  5. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    10.671
    Zustimmungen:
    2.349
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Hallo TE schade das deine Käsereibe so rumzickt. Ich an deiner Stell würde auch mal etwas mehr Ram reinstecken und mal darüber nachdenken eine SSD zu verbauen.
    Die jetzige HD müsste doch auch schon in die Jahre gekommen sein.
    Denke du hast einen 3.1 aus 2008, da könntest du auch eine Quadro FX 5600 reinstecken die hätte mehr Ram ( 1.5 GB )
    Oder du liesst dir das mal durch:
    https://www.tiramigoof.de/de/?p=3756
     
  6. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    3.924
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.666
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    99% Grafikkarte, die 2600 fallen schon häufig aus.. GTX 680 wäre ein adäquater Ersatz, damit wäre dann mit Nachdruck bis Mojave möglich.
     
  7. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    10.671
    Zustimmungen:
    2.349
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Aber einen Mac Edition von der GTX 680 ist schon preislich sehr hoch angesiedelt.
    Eine PC Karte davon und sie flashen günstiger.
     
  8. lefpik

    lefpik Mitglied

    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    217
    Mitglied seit:
    29.11.2011
    Also ich würde an Deiner Stelle den neuen Mac Pro kaufen. ;)
     
  9. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    10.671
    Zustimmungen:
    2.349
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Witz komm raus du bist umzingelt:D
     
  10. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.524
    Zustimmungen:
    882
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Ich hätte noch 2 HD2600 und eine HD5770 hier. Plus einige PC Karten die auch laufen, nur ohne EFI.
     
  11. Kai Herrmann

    Kai Herrmann Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.07.2003
    Danke euch sehr. Habe jetzte schon eine günstige gebrauchte 2600erXT bestellt.
    Sehr gut auch zu wissen welche Upgrades möglich wären.
    @rembremerdinger Anonsten ist der Rechner ist schon RAMmäßig am Limit nachgerüstet und Festplattenmässig auch. (ok keine SSD)
    Leider nicht übriges Budget für generelles aufwendiges Upgrade.
    Cheers!
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...