Problem bei WLAN mit Intel Mac

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von KissKai, 06.02.2006.

  1. KissKai

    KissKai Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.02.2006
    Moin!

    Hab gerade eben meinen ersten Mac erhalten (bzw. meinen zweiten, aber der letzten Donnerstag gelieferte war defekt). Er gefällt mir soweit sehr gut, doch nur komme ich nicht ins Internet.

    Weder über den Netzwerkassistent noch manuell bekomme ich eine Verbindung. Also das Netzwerk ansich findet er, doch er sagt immer Passwort falsch, wobei der 128 Bit WEP Schlüssel 100%ig richtig ist.

    An meinem IBM Laptop funktioniert ja auch alles.

    Hat einer einen Rat?

    Intel iMac 20" Standard.

    Danke.
     
  2. Du musst vielleicht erst noch die Mac-Adreesse des iMac im Router freigeben?
     
  3. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.09.2004
    gibts du den schlüssel im klartext oder in hex ein?
     
  4. KissKai

    KissKai Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.02.2006
    Dannke für die wirklich schnellen antworten.

    Wie ist denn die adresse des Macs?

    Den Schlüssel gebe ich normal ein, halt einfach die Zahlen wie ich sie im Routermenü eingegeben habe.
     
  5. Die MAC-Adresse (hat in diesem Fall nichts mit Macintosh zu tun) findest du als Airport-ID in den Systemeinstellungen unter "Netzwerk".
    Man kann in WLAN-Routern zulässige MAC-Adressen vergeben. Nur die dort freigegeben Adressen (also Bezeichnungen der Netzwerkkarten) dürfen über das WLAN des Routers kommunizieren. Würde mal in dem Menü deines Routers nachschauen, ob du diese Funktion eingeschaltet hast. Wenn ja, musst du die Airport-ID deines iMacs dort eintragen.
     
  6. flumsi

    flumsi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Gib mal vor dem Schlüssel ein Dollarzeichen ($) ein, also z.B $01247383. Manchmal hilft das, je nachdem wie das Netzwerk aufgebaut/eingerichtet ist.
     
  7. Squib

    Squib MacUser Mitglied

    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    09.03.2005
    Oder du schaust einfach auf den Karton Deines iMacs...
     
  8. KissKai

    KissKai Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.02.2006
    Hallo!

    Die Einstellung, dass nur bestimmte PCs den Router benutzen dürfen, ist deaktiviert. Es ist dort auch kein Eintrag vorhanden.

    Auch der Trick mit dem $ hilft nicht.

    Trotzdem vielen Dank, ich hoffe auf weitere Hilfe.
     
  9. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Ausserdem solltest du mal statt WEP lieber WPA verwenden...
     
  10. flumsi

    flumsi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Was hast Du denn für einen WLAN Router? Vielleicht musst Du erstmal alles neu mit dem imac einrichten (WEP 128er Schlüssel mit 13 Zeichen) und dann den IBM Laptop nachträglich ins Netzwerk einbinden.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen