Problem bei Audioausgabe von Garageband

  1. Gaara

    Gaara Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Hab ein kleines Problem.

    Hab mit Garageband einen Song aufgenommen, aber wenn ich das ganze mit Kopfhörern anhöre kommt die Stimme (also der Gesang) immer nur aus dem linken Lautsprecher. (aus dem rechten nur extrem Leise, kaum hörbar)
    Egal welchen Effekt ich in der Stimme habe, auch wenn ich gar keinen Effekt benutze.

    Kann mir jemand sagen ob und was ich da machen kann damit die Stimme aus beiden Kopfhörern hörbar ist? Oder (falls ich zwei Stimmen hab) eine am linken Kopfhörer und eine am rechten?

    Grüße
     
    Gaara, 20.03.2007
  2. Midmost

    MidmostMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    8
    tjaa....
    und ich weiß die lösung ;)
    also du musst unten rechts bei ausgabe kanal 1&2 (stereo) anklicken dann sollte es klappen..
    mfg frederic
     
    Midmost, 20.03.2007
  3. leo j.

    leo j.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    2
    nein eben nicht. er hat stereo angeklickt und muss kanal 1 mono anklicken, denn was er aufnimmt is ja bloß mono.
     
    leo j., 20.03.2007
  4. Gaara

    Gaara Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Moment mal. Also ich hab rechts unten nur Eingang stehen (darunter steht Lautstärke, darunter Monitor, aber Ausgang seh ich nicht) und dort hab ich Kanal 1 & 2 (Stereo) angegeben.

    Wo kann ich den Ausgang einstellen?
     
    Gaara, 20.03.2007
  5. leo j.

    leo j.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    2
    du hättest mit kanal 1 mono aufnehmen sollen. Jetzt hast du kanal 1 und 2 aufgenommen und auf kanal 2 hat er natürlich nichts gekriegt und kann dementsprechend ncihts abspielen. Aber das kann man sicher irgendie ändern. wenn ich zeut hab schau ich mal
     
    leo j., 20.03.2007
  6. rbroy

    rbroyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Vergiss das mit dem Ausgang und nimm ein Monosignal auf eine Monospur auf. Nicht auf den linken Kanal der Stereospur.
     
    rbroy, 20.03.2007
  7. Gaara

    Gaara Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hmm... es wär schon super wenn jemand da eine Möglichkeit kennt wie ich das nachträglich noch ändern kann, weil es wär schon doof wenn ich das jetzt alles neu aufnehmen müsste. :(

    EDIT: Außerdem, wenn ich dann auf Mono aufnehme, hab es dann nicht auch nur auf einem Kopfhörer? hm...
     
    Gaara, 20.03.2007
  8. Bobs

    BobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    du hast nur die hälfte von dem aufgenommen, was du aufnehmen wolltest. es würde schon sinn machen, das nochmal gescheit zu machen.
     
    Bobs, 20.03.2007
  9. Gaara

    Gaara Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Na gut, mal angenommen ich nehm das neu auf, wenn ich dann bei Eingabe Kanal 1 (Mono) oder Kanal 2 (Mono) eingeb, hab ich die Stimme dann nicht auch nur auf einem Kanal?
    Zudem, muss ich sonst noch irgendwas umstellen/einstellen, oder nur die Eingabe ändern?
     
    Gaara, 20.03.2007
  10. rbroy

    rbroyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Mit einem Audio-Editor die Takes bearbeiten. Es gibt häufig eine Funktion "Nach Kanälen aufteilen" oder so ähnlich. Eventuell mit Demo von SoundStudio oder Audacity probieren.
    Nein, Monosignale haben das Panorama auf Mitte.
     
    rbroy, 20.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem bei Audioausgabe
  1. prikkelpitt
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    158
    prikkelpitt
    22.04.2017
  2. meisterleise

    MIDI Problem

    meisterleise, 16.01.2016, im Forum: Audio
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.110
    meisterleise
    22.01.2016
  3. Korgo
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    319
  4. malorpg
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    843
  5. mac4ever
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    398
    mac4ever
    15.01.2005