Problem Arcor Wlan 100 Router

  1. maico

    maico Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein MacBook bucht sich leider nicht auf meinem Wlan Router (Arcor Wlan 100) ein. Per Lan-Kabel klappts sofort. Habe breits die Verschluesselung rausgenommen. DHCP ist an. kriege aber leider immer die Fehlermeldung, dass beim Aufbau der Airportverbindung ein Fehler aufgetreten ist. In andere offene Netzwerke komme ich rein.http://www.macuser.de/forum/images/icons/icon9.gif
     
    maico, 26.11.2006
  2. ChrisX

    ChrisXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Hast du einen MAC-Adressfilter aktiviert?
     
    ChrisX, 05.12.2006
  3. maico

    maico Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    habe die mac filter gecheckt, keiner drin. habe inzwischen aufgegeben und mir nen netgear router gekauft. hat sofort funktioniert.......
    danke trotzdem
     
    maico, 06.12.2006
  4. pulleman

    pullemanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    2
    guck doch bitte hier mit rein.
     
    pulleman, 06.12.2006
  5. herbman

    herbmanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.04.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das habe ich schon in diesem Thread gepostet:
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=223507

    ich habe erstmaligen Kontakt NIE über die Verbindungsherstellung in der Menüleiste bekommen, sondern nur über das "Kontrollfeld Internet-Verbindung".

    Außerdem mußte ich vom alten iBook aus, das fast immer den Zyxel WLAN Router (von Arcor) fand, den Namen des Netzwerks bzw. des Router ändern, damit das MacBook mit den vom iBook gezogenen alten Einstellungen (im Schlüsselbund?) nicht durcheinander kam.

    Also – mit dem iBook Verschlüsselung rausgenommen und die ESSID (Namen) geändert, dann über Internet-Verbinung mit dem MacBook auf das WLAN-Netz gegangen. Das hat dann ohne Fehlermeldung (die ich sonst auch wie Du hatte) geklappt.

    Dann über Safari und IP-Nr. auf die Benutzroberfläche des Routers und die WPA-Verschlüsselung vom MacBook aus eingerichtet.

    Nun spielt es, außer das aus dem Ruhezustand heraus das MacBook gern auch ein erstmal mein Netz nicht findet und dann mit einem anderen anbandeln will. Dann sag ich nö und dann findet er auch mein Netz. Das geht dann auch über das Symbol in der Menüleiste.

    Gruß
    Herbman
     
    herbman, 08.12.2006
  6. Surfrider

    SurfriderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    3
    ich habe mit dem router auch nur probleme. ich glaube am einfachsten ist es einen neuen zu kaufen aber welchen?
     
    Surfrider, 08.12.2006
  7. herbman

    herbmanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.04.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    herbman, 08.12.2006
  8. Schnuffelino

    SchnuffelinoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    Hallo !

    Hatte mit meinem alten T-Sinus 154 Router auch ständige Probleme. Irgendwann war ich diese Hampelei satt. Habe mir eine Fritz Box 7050 gekauft. Nicht ganz günstig das Teil, seitdem jedoch ist Ruhe. Installation mit Einbindung meines iMac und des alten Win-Notebooks klappte innerhlab einer halben Stunde. So sollte es sein...


    Gruß Michael
     
    Schnuffelino, 09.12.2006
  9. ramCore

    ramCoreMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    2
    Welchen hast Du denn jetzt genau?!

    Habe hier exakt das gleiche Problem... gleiches MacBook, gleicher Arcor WLAN Router... bin auch soweit verzweifelt mir 'nen neuen Router zu holen...
     
    ramCore, 14.12.2006
  10. ideefix

    ideefixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.05.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Das scheint wohl am Macbook zu liegen.
    Ich hatte in meiner alten Wohnung exakt dieses Modem von Arcor an meinem iMac per Wlan hängen. Einrichtungszeit inkl. Verschlüsselung ca. 2 Minuten. Funktionierte bis zum Umzug knapp 18 Monate ohne irgendwelche Probleme.
     
    ideefix, 15.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Problem Arcor Wlan
  1. TheManHimself
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    247
    Stargate
    04.06.2017
  2. minimann
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    232
    Stargate
    12.03.2017
  3. silasbirk
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.119
    silasbirk
    28.03.2016
  4. Naranja
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    2.285
    rechnerteam
    08.11.2015
  5. poseidon42
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    553
    poseidon42
    07.07.2004