Benutzerdefinierte Suche

Probeme mit Pleiades Super-S Combo

  1. Mathew

    Mathew Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2003
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    8
    Hallo,

    habe ein externes Gehäuse Macpower Super S-Combo.
    Das funktioniert eigentlich problemlos, bis auf folgendes:

    Sobald die Platte nach einiger Zeit in den Ruhezustand fährt (nicht der Mac), kann ich diese nicht mehr aufwecken. Wenn mit dem Finder oder Festplattendienstprogramm versucht wird drauf zuzugreifen, kommt nur das Wartezeichen.
    Ein-und Ausstecken (egal ob FW oder USB) bringt keine Abhilfe. Ausschalten und Einschalten hilft meist auch nicht. Muss die Platte immer einige Zeit ausgeschaltet lassen, damit die wieder anläuft.

    Hat einer ein ähnliches Problem oder weiß Rat?


    Gruß,
    Mathew
     
    Mathew, 12.11.2006
  2. tt030

    tt030MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2003
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Habe gerade so ein Teil hier. Wird an meinem G5/2GHz dual gar nicht erkannt. Am Powerbook sporadisch mal nicht, mal ja. Allerdings kann ich nach dem Parken der Platte Daten draufschaufeln. Die Platte läuft halt wieder hoch, wie sich das gehört. Die mangelhafte Erkennung ist allerdings nicht zu tolerieren.
     
    tt030, 29.12.2006
  3. st34Lth

    st34LthMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.01.2004
    Beiträge:
    1.542
    Zustimmungen:
    83
    tt030 das Problem hatte ich auch, aber nur solange die Platte als Fat32 formatiert war. Genau die gleiche Platte habe ich in HFS+ formatiert und es gibt keine derartigen Probleme mehr...
     
    st34Lth, 29.12.2006
  4. goodman

    goodmanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    hab ich auch im Einsatz. Bei mir funktioniert das "aufwachen" sowohl
    mit USB wie auch mit FW400. Dafür funzt die Platte mit FW800
    überhaupt nicht (an iMac24). Hilft dir wahrscheinlich nicht weiter...
    Grüße,
    Tommy
     
    goodman, 29.12.2006
  5. tt030

    tt030MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2003
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    LOL...jetzt hatte ich die Platte eine Runde am Powerbook laufen, habe das Device dann abgemeldet und per Firewire800 an den G5 gestöpselt...nu läuft es. ??? Mache jetzt mal einen 30Gb-Kopiertest. Seltsam...
     
    tt030, 29.12.2006
  6. Mathew

    Mathew Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2003
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    8
    Hallo,

    habe schon gar nicht mehr an den Thread gedacht.
    Hatte Kontakt mit Macpower, und die meinten es könnte evtl. am Netzteil liegen (sollte man beim Händler tauschen lassen).
    Hatte mir zwischenzeitlich noch ein weiteres dieser Gehäuse besorgt. Habe jetzt die beiden Netzteile gegeneinander getauscht, und bisher funktioniert es.
    FW800 konnte ich noch nicht testen.


    Gruß,
    Mathew
     
    Mathew, 29.12.2006
  7. tt030

    tt030MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2003
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    nochmal lol. Nachdem alles kopiert war, habe ich das Ding abgemeldet und vom Strom getrennt. Dann den Stecker wieder in die Dose, angeschaltet...nix!! Keine Erkennung, auch nicht, wenn Firewire rein/raus.
    Als Netzteil wurde ein Jentec JTA0202Y mitgeliefert. Mathew, was hast du für eins?
     
    tt030, 29.12.2006
  8. Mathew

    Mathew Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2003
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    8
    Hi,

    genau so ging es mir auch:
    entweder die Platte vom Mac aus in den Ruhezustand geschickt worden oder ausgeworfen (wobei die dann auch runterfährt) und danach geht erstmal nix mehr.
    Kein Ein-Ausschalten, kein FW oder USB ab/anstecken hilft.
    Steck das Netzteil mal für 'en Weile aus, dann ging es bei mir.

    Jetzt mit den gegeneinander getauschten Netzteilen habe ich (zumindest noch) keine Probleme.

    Das Netzteil ist genau das gleiche.
     
    Mathew, 29.12.2006
  9. st34Lth

    st34LthMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.01.2004
    Beiträge:
    1.542
    Zustimmungen:
    83
    Wie habt ihr die Festplatten formatiert? als Fat32? Wenn ja, probiert es doch bitte mal mit HFS+ aus. (Wie oben geschrieben)
    Seit ich sie damit formatiert habe, sind alle Probleme weg.

    Kann den Ruhezustand gerade nicht testen, da die Gehäuse ca. 600km von mir entfernt sind :)
     
    st34Lth, 29.12.2006
  10. tt030

    tt030MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2003
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    HFS+ natürlich... FAT32 ist doch kein Filesystem! ;-)
     
    tt030, 29.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probeme Pleiades Super
  1. de757
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    162
  2. hjeuck
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    444
  3. danqi
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    767
    JCFreak
    04.04.2013
  4. Reimer
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    435
  5. mayuka
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    699
    BlueCougar
    21.12.2009