Probelm mit IE und position:absolute

wusa

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.08.2006
Beiträge
536
Moin Zusammen,

ich bin hier grad beim Testen eines Projektes auf einen Darstellungsfehler im IE gestossen.

Ich habe ein DIV mittels position:absolute angeordnet um es so aus dem normalen Fluss rauszunehmen.
Da Problem ist nur der IE zeigt das betreffende DIV dann überhaupt nicht an.
Sobald ich dass position:absolute rausnehem oder auf relative ändere wird es wieder angezeigt.

Das Elternelement ist mit position:static angeordnet.

Bei einem anderen DIV mit gleichem Eltenelement funktioniert die Anordnung ohne Probleme.

Auch in Safari, FF(Win/Mac), Opera, & Seamonkey kein Darstellungsfehler.

Hier ma mein Markup

Code:
/*	Navigations2-Container(NaviLeiste).	*/ 
echo "   <div id='nav2'>\n";
include "navi2.php"; // Includen der 'navi2.php'
echo "   </div>\n";
Und dass Stylesheet
Code:
#nav2{
  width: 100%; height: 2em;
  margin: 0; padding: 0;
  position: absolute; top: 315px; left: 0;
  background: #A6D636;
  border-top: 1px solid #D3EB9C;
  border-bottom: 2px solid #7BA321;
}
gruß|wusa
 
D

dms

Blöde Frage die vlt. zur Lösung führt: Was ist 1 em, wenn das Element absolut positioniert ist? em ist ja abhängig vom Elternelement.
 

wusa

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.08.2006
Beiträge
536
Gute Frage eigentlich! :D
Ich neheme mal an dass sich "em" in diesem Fall auf den Body bezieht.

Mit der Höhenangabe hängt es auf jeden Fall nicht zusammen.
Hab's ausprobiert.

gruß|wusa
 

wusa

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.08.2006
Beiträge
536
Ne die Breite war's auch nicht ;)

das andere DIV ist eigentlich ein IMG ;) fällt mir grade auf..

aber das CSS dazu sieht so aus.

Code:
#header_pics {
  margin: 0; padding: 0;
  position: absolute; top: 0px; left: 200px;
  z-index:2;
  }
 

Mondmann

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21.07.2004
Beiträge
3.000
Welche Version vom IE denn?
Warum setzt du das Elternelement auf static?
Musst Du eine vorhergehende Positionierung überschreiben?
 

wusa

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.08.2006
Beiträge
536
Welche Version vom IE denn?
Warum setzt du das Elternelement auf static?
Musst Du eine vorhergehende Positionierung überschreiben?
Sowohl IE6 las auch IE7

Naja "static" ist ja eh default, ich hab es nur nochmal dazugeschrieben um sicherzugehen.

gruß|wusa
 

wusa

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.08.2006
Beiträge
536
Kann mir echt keine Helfen?

Ich hock hier jetzt schon wieder ne Stunde davor und grübel.

Ab und zu wenn den IE refresht, blitz die Leiste auf.
Der IE Developer Toolbar listet das DIV auch ganz normal auf..aber sehen tu ich nichts :heul:
 
Oben