Probelm mit IE und position:absolute

Diskutiere das Thema Probelm mit IE und position:absolute im Forum Web-Design

  1. wusa

    wusa Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    24.08.2006
    Moin Zusammen,

    ich bin hier grad beim Testen eines Projektes auf einen Darstellungsfehler im IE gestossen.

    Ich habe ein DIV mittels position:absolute angeordnet um es so aus dem normalen Fluss rauszunehmen.
    Da Problem ist nur der IE zeigt das betreffende DIV dann überhaupt nicht an.
    Sobald ich dass position:absolute rausnehem oder auf relative ändere wird es wieder angezeigt.

    Das Elternelement ist mit position:static angeordnet.

    Bei einem anderen DIV mit gleichem Eltenelement funktioniert die Anordnung ohne Probleme.

    Auch in Safari, FF(Win/Mac), Opera, & Seamonkey kein Darstellungsfehler.

    Hier ma mein Markup

    Code:
    /*	Navigations2-Container(NaviLeiste).	*/ 
    echo "   <div id='nav2'>\n";
    include "navi2.php"; // Includen der 'navi2.php'
    echo "   </div>\n";   
    
    Und dass Stylesheet
    Code:
    #nav2{
      width: 100%; height: 2em;
      margin: 0; padding: 0;
      position: absolute; top: 315px; left: 0;
      background: #A6D636;
      border-top: 1px solid #D3EB9C;
      border-bottom: 2px solid #7BA321;
    }
    
    gruß|wusa
     
  2. dms

    dms

    Blöde Frage die vlt. zur Lösung führt: Was ist 1 em, wenn das Element absolut positioniert ist? em ist ja abhängig vom Elternelement.
     
  3. wusa

    wusa Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    24.08.2006
    Gute Frage eigentlich! :D
    Ich neheme mal an dass sich "em" in diesem Fall auf den Body bezieht.

    Mit der Höhenangabe hängt es auf jeden Fall nicht zusammen.
    Hab's ausprobiert.

    gruß|wusa
     
  4. dms

    dms

    Dann vlt. die Breite? :) 100% bezieht sich ja auch auf den Parent.

    Wie sieht denn das CSS zu diesem DIV aus?
     
  5. wusa

    wusa Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    24.08.2006
    Ne die Breite war's auch nicht ;)

    das andere DIV ist eigentlich ein IMG ;) fällt mir grade auf..

    aber das CSS dazu sieht so aus.

    Code:
    #header_pics {
      margin: 0; padding: 0;
      position: absolute; top: 0px; left: 200px;
      z-index:2;
      }
    
     
  6. Mondmann

    Mondmann Mitglied

    Beiträge:
    2.900
    Zustimmungen:
    89
    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Welche Version vom IE denn?
    Warum setzt du das Elternelement auf static?
    Musst Du eine vorhergehende Positionierung überschreiben?
     
  7. wusa

    wusa Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    24.08.2006
    Sowohl IE6 las auch IE7

    Naja "static" ist ja eh default, ich hab es nur nochmal dazugeschrieben um sicherzugehen.

    gruß|wusa
     
  8. wusa

    wusa Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    24.08.2006
    Kann mir echt keine Helfen?

    Ich hock hier jetzt schon wieder ne Stunde davor und grübel.

    Ab und zu wenn den IE refresht, blitz die Leiste auf.
    Der IE Developer Toolbar listet das DIV auch ganz normal auf..aber sehen tu ich nichts :heul:
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...