Benutzerdefinierte Suche

prob mit tiger wenn ich auf win rechner zugreifen will

  1. niles

    niles Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2005
    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    hi

    ich habe das problem dass wenn ich im netzwerk auf windows rechner zugreifen will um daten zu ziehen man das ja mit apfel+k macht. wenn ich das mache dann sagt er immer dass er zu dem server mit der angegebenen ip nicht connecten kann und einmal kam irgendwas mit classic was ich installieren soll. mit meinem alten mac war das kein problem und lief immer super woran kann das liegen?

    ich habe es sowohl über kabel als auch über airport probiert :(
     
    niles, 29.01.2006
  2. niles

    niles Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2005
    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    kann mir denn keiner helfen?
     
    niles, 29.01.2006
  3. niles

    niles Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2005
    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    hiiiilllffeeeee :(
     
    niles, 29.01.2006
  4. phikus

    phikusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2004
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du auf ein Windows-Share zugreifen möchtest, musst du das in der Form smb://ip/ machen. Beschreib bitte die Gegebenheiten mal etwas genauer, falls das nicht weiterhilft.
     
    phikus, 29.01.2006
  5. niles

    niles Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2005
    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    muss ich das dann bei apfel +k eingeben?
     
    niles, 29.01.2006
  6. phikus

    phikusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2004
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Richtig. Wenn die IP-Adresse des Windows-PCs 192.168.1.100 ist, dann musst du smb://192.168.1.100/ eingeben, nachdem du im Finder Apfel + K gedrückt hast.
     
    phikus, 29.01.2006
  7. ostersau

    ostersauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    Also, erst mal beim Mac in den Systemeinstellungen "sharing" das "Windows sharing" aktivieren.
    Dann die beiden Rechner mit einem Kabel verbinden, und APFEL+K drücken.
    dort gibst Du ein: smb://"IP des WIN-Rechners"
    Dann sollte die Verbindung klappen
     
    ostersau, 29.01.2006
  8. Scratty

    ScrattyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    27
    Auf dem Win-Rechner sollten die Daten in einem freigegebenen Verzeichnis liegen.
     
    Scratty, 29.01.2006
  9. niles

    niles Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2005
    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    achso ja klar das muss natürlich so sein! musste das nur bei meinem alten mac mit tiger nicht eingeben bzw ohne smb davor hat auch gereicht
     
    niles, 29.01.2006
  10. HäckMäc_2

    HäckMäc_2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    288
    smb://Win-Benutzer:passwort-Win-Benutzer@Ip-Adresse-Win-Rechner/Win-Freigabename

    z.B.:

    smb://Joecool:passwort@192.168.115.123/Daten

    Mehr gibt's hier: http://www.baumweb.de
     
    HäckMäc_2, 29.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - prob tiger wenn
  1. dufay
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.564
  2. achimgr
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    611
    achimgr
    25.12.2008
  3. iCook
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    313
  4. lassenis
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    356
    lassenis
    11.01.2007
  5. newsder
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    466