Print Screen bei Mac ?

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von hamster79, 26.01.2005.

  1. hamster79

    hamster79 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.12.2004
    Gibt es bei Macintosh eine Funktion, die die gleiche Wirkung hat wie die print screen Taste bei Windows ?
     
  2. Smurf511

    Smurf511 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Du möchstes also einen Screenshot ?
    Aber gerne:
    Apfel-Shift-3 = Screenshot
    Apfel-Shift 4 = Fadenkreuz, um einen Bereich auszuwählen
    zusätzlich Space = Kamerasymbol, um ein bestimmtes Fenster zu "fotografieren"

    MfG Smurf
     
  3. Trey

    Trey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.471
    Zustimmungen:
    103
    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Apfel-Shift-3 legt eine PDF Datei mit dem Bildschirmfoto auf dem Desktop ab. (4 anstelle 3 lässt einem mit der Maus eine bestimmte Region auf dem Desktop auswählen)
    Alternativ gibts auch das Programm "Bildschirmphoto" (Grab im englischen) was bei OS X dabei ist.
     
  4. MacEbola

    MacEbola MacUser Mitglied

    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.01.2004
    Bildschirmfoto

    Das .pdf kann man aus Vorschau heraus dann auch in andere Formate "exportieren".

    Und wieso "Grab im englischen"?

    Grab heisst doch Grave im englischen, oder soll man wirklich Graben,so mit Schaufel und Harke? ;)
     
  5. shyke2

    shyke2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Ja, kann man.

    Und "to grab" heisst "greifen", also vom Bildschirm nehmen. Nicht grab wie Grab (mit toten Windowskisten drin :D ), daher der Name.
     
  6. elastico

    elastico MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.047
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    25.08.2004
    wieso eigentlich PDF? Was, wenn man den Shot als Bitmap haben möchte?
     
  7. grafixx4u

    grafixx4u MacUser Mitglied

    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Moin,
    das PDF enthält ein Bitmap.
    Übrigens kann man dmit ctrl-Apfel-Shift -3 oder 4 den Screenshot auch in die Zwischenablage speichern und dann in ein Dokument einfügen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen