Print Screen bei Mac ?

  1. hamster79

    hamster79 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es bei Macintosh eine Funktion, die die gleiche Wirkung hat wie die print screen Taste bei Windows ?
     
    hamster79, 26.01.2005
  2. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Du möchstes also einen Screenshot ?
    Aber gerne:
    Apfel-Shift-3 = Screenshot
    Apfel-Shift 4 = Fadenkreuz, um einen Bereich auszuwählen
    zusätzlich Space = Kamerasymbol, um ein bestimmtes Fenster zu "fotografieren"

    MfG Smurf
     
    Smurf511, 26.01.2005
  3. Trey

    TreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    2.500
    Zustimmungen:
    109
    Apfel-Shift-3 legt eine PDF Datei mit dem Bildschirmfoto auf dem Desktop ab. (4 anstelle 3 lässt einem mit der Maus eine bestimmte Region auf dem Desktop auswählen)
    Alternativ gibts auch das Programm "Bildschirmphoto" (Grab im englischen) was bei OS X dabei ist.
     
    Trey, 26.01.2005
  4. MacEbola

    MacEbolaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Bildschirmfoto

    Das .pdf kann man aus Vorschau heraus dann auch in andere Formate "exportieren".

    Und wieso "Grab im englischen"?

    Grab heisst doch Grave im englischen, oder soll man wirklich Graben,so mit Schaufel und Harke? ;)
     
    MacEbola, 26.01.2005
  5. shyke2

    shyke2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja, kann man.

    Und "to grab" heisst "greifen", also vom Bildschirm nehmen. Nicht grab wie Grab (mit toten Windowskisten drin :D ), daher der Name.
     
    shyke2, 26.01.2005
  6. elastico

    elasticoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    wieso eigentlich PDF? Was, wenn man den Shot als Bitmap haben möchte?
     
    elastico, 26.01.2005
  7. grafixx4u

    grafixx4uMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    6
    Moin,
    das PDF enthält ein Bitmap.
    Übrigens kann man dmit ctrl-Apfel-Shift -3 oder 4 den Screenshot auch in die Zwischenablage speichern und dann in ein Dokument einfügen.
     
    grafixx4u, 26.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Print Screen bei
  1. fenderman1
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    188
    fenderman1
    05.10.2016
  2. fr0st
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    813
  3. chillhase
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.282
    in2itiv
    02.08.2012
  4. kriiii
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.866
    Fuechsl
    22.11.2012
  5. swissSolaris
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    5.745
    mac-michi
    20.12.2003