PRAM Reset

  1. holly79

    holly79 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe einen Macmini (zum Glück neuere Version)! :D

    Wie kann ich einen PRAM reset machen?

    Habe mir gerade 1 GB RAM bestellt und nach dem Einbau soll man angeblich diesen PRAM reseten!?

    Danke schonmal, gruss, Holly
     
    holly79, 17.12.2005
  2. Bummal

    BummalMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Beim Neustart Apfel+Alt+P+R gleichzeitig drücken und warten, bis der Startgong das zweite Mal ertönt.

    Bummal
     
    Bummal, 17.12.2005
  3. holly79

    holly79 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    danke!
     
    holly79, 17.12.2005
  4. georgeharell

    georgeharellMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2003
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Was hat das ganze denn für einen Sinn nach dem Ram einbau?
    Habe es bei meiner erweiterung nicht gemcht.
     
    georgeharell, 17.12.2005
  5. max@hismac

    max@hismacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    52
    ja, ich habe einen imac, wo das bluetooth modul nicht verfügbar ist, angebilch. jetzt löst der pram reset ebendas. aber wie, wenn ich keine tastatur habe, mache ich einen pram reset? geht das auch irgendwie anders?
     
    max@hismac, 17.12.2005
  6. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Versuch mal einen SMU-Reset. Wenn du einen RevC-Mac hast, dann musst du dafür das Netzkabel für einige Minuten vom Rechner abziehen (bzw. aus der Steckdose nehmen).
    (Das ist kein PRAM-Reset, hilft aber vielleicht trotzdem.)
     
    quack, 17.12.2005
  7. max@hismac

    max@hismacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    52
    nein. ausserdem ist es ein rev a mac. bluetooth nicht verfügbar, einfach so, maus und tastatur aus. etwas nervig.
     
    max@hismac, 17.12.2005
  8. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Beim RevA ist der SMU-Reset nur über einen Schalter im inneren Erreichbar. Das ist nicht weiter schwierig (und verletzt auch keinerlei Garantieansprüche), aber einfacher wäre es dann mit einer USB-Tastatur...
     
    quack, 17.12.2005
  9. Jedy

    JedyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Jedy, 17.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PRAM Reset
  1. Revilo1968
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    153
    Revilo1968
    12.05.2017
  2. DoubleP
    Antworten:
    56
    Aufrufe:
    4.847
  3. mosia87
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    725
    mosia87
    05.04.2013
  4. TheHazel3yes
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    3.132
    TheHazel3yes
    11.02.2007
  5. p.enemy
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.166
    p.enemy
    17.12.2005