PRAM Reset

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von holly79, 17.12.2005.

  1. holly79

    holly79 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.11.2005
    Hallo,

    ich habe einen Macmini (zum Glück neuere Version)! :D

    Wie kann ich einen PRAM reset machen?

    Habe mir gerade 1 GB RAM bestellt und nach dem Einbau soll man angeblich diesen PRAM reseten!?

    Danke schonmal, gruss, Holly
     
  2. Bummal

    Bummal MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.08.2005
    Beim Neustart Apfel+Alt+P+R gleichzeitig drücken und warten, bis der Startgong das zweite Mal ertönt.

    Bummal
     
  3. holly79

    holly79 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.11.2005
    danke!
     
  4. georgeharell

    georgeharell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.06.2003
    Was hat das ganze denn für einen Sinn nach dem Ram einbau?
    Habe es bei meiner erweiterung nicht gemcht.
     
  5. max@hismac

    max@hismac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.395
    Zustimmungen:
    51
    MacUser seit:
    05.03.2004
    ja, ich habe einen imac, wo das bluetooth modul nicht verfügbar ist, angebilch. jetzt löst der pram reset ebendas. aber wie, wenn ich keine tastatur habe, mache ich einen pram reset? geht das auch irgendwie anders?
     
  6. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.333
    Zustimmungen:
    141
    MacUser seit:
    29.12.2004
    Versuch mal einen SMU-Reset. Wenn du einen RevC-Mac hast, dann musst du dafür das Netzkabel für einige Minuten vom Rechner abziehen (bzw. aus der Steckdose nehmen).
    (Das ist kein PRAM-Reset, hilft aber vielleicht trotzdem.)
     
  7. max@hismac

    max@hismac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.395
    Zustimmungen:
    51
    MacUser seit:
    05.03.2004
    nein. ausserdem ist es ein rev a mac. bluetooth nicht verfügbar, einfach so, maus und tastatur aus. etwas nervig.
     
  8. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.333
    Zustimmungen:
    141
    MacUser seit:
    29.12.2004
    Beim RevA ist der SMU-Reset nur über einen Schalter im inneren Erreichbar. Das ist nicht weiter schwierig (und verletzt auch keinerlei Garantieansprüche), aber einfacher wäre es dann mit einer USB-Tastatur...
     
  9. Jedy

    Jedy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.06.2004
    defekter Link entfernt
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen