Benutzerdefinierte Suche

PRam reset bei PM b/w nicht möglich

  1. Baschemann

    Baschemann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freaks,

    ich habe ein prob. mit meinem PM G3 b/w ich kann des Pram nicht resetten:mad:
    Kann es sein, das das nicht geht wenn die Backup Batterie zu schwach( Zu alt) ist?

    Gruß

    Baschemann
     
    Baschemann, 26.02.2007
  2. dsquared2

    dsquared2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2005
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    1
    wenn die BAT zu schwach wäre, dann würde der PRAM immer automatisch reseted werden ;).. Nehm sie doch mal raus, trenn den Mac vom Strom und setz sie wieder ein.. dann sollte der pram auch reseted sein
     
    dsquared2, 26.02.2007
  3. miocinq

    miocinqMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    9
    ;) Wenns es noch geht, in die Open-firmware starten mit Apfel-Alt-O-F nach dem Start-Gong, und am prompt reset-nvram eintippen (das "-" jeweils mit der ß-Taste erzeugen), return geben, reset-all tippen und return geben. Der Mac bootet weiter....
     
    miocinq, 27.02.2007
  4. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Wenn der Threadsteller dies ausführt, dann kann er
    auch gleich in einem Aufwasch den Hardware-PRAM
    zurücksetzen. Hierzu drückt er etwas 10 Sekunden
    bei herausgenommener Batterie den kleinen Knopf
    dahinter.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 27.02.2007
  5. Baschemann

    Baschemann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Hallo JürgenggB,

    muss ich den Kopf bei gezogen Netzstecker drücken? Oder ist das egal?:confused:
    Ich habe erst mal eine neu Batterie bestellt.

    Es ist echt nervig wenn das Ding 5 min zum Starten braucht :mad: :mad:
     
    Baschemann, 27.02.2007
  6. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Baschemann,

    bei gezogenen Netzstecker! Aber der ist doch, wenn
    ich mich recht an den B/W erinnere, doch gezogen,
    wenn die Klappe geöffnet ist?

    Meist merkt man, wenn die Batterie den Geist auf-
    gibt, denn dann stimmt die Uhrzeit nicht mehr.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 27.02.2007
  7. animalchin

    animalchinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    4.749
    Zustimmungen:
    79
    Nein, Klappe geht auch ohne Stecker zu ziehen auf. :)


    Grüße,

    animalchin
     
    animalchin, 27.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PRam reset bei
  1. pauschpage.com
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    965
    pauschpage.com
    11.01.2012
  2. Czerny
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.970
    Cousin Dupree
    08.07.2009
  3. chyzerle
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.429
  4. mcnegga
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.624
    lundehundt
    27.04.2005
  5. strange.u
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    846
    strange.u
    14.01.2004