PRam reset bei PM b/w nicht möglich

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Baschemann, 26.02.2007.

  1. Baschemann

    Baschemann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.11.2003
    Hallo Freaks,

    ich habe ein prob. mit meinem PM G3 b/w ich kann des Pram nicht resetten:mad:
    Kann es sein, das das nicht geht wenn die Backup Batterie zu schwach( Zu alt) ist?

    Gruß

    Baschemann
     
  2. dsquared2

    dsquared2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    17.10.2005
    wenn die BAT zu schwach wäre, dann würde der PRAM immer automatisch reseted werden ;).. Nehm sie doch mal raus, trenn den Mac vom Strom und setz sie wieder ein.. dann sollte der pram auch reseted sein
     
  3. miocinq

    miocinq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    11.01.2006
    ;) Wenns es noch geht, in die Open-firmware starten mit Apfel-Alt-O-F nach dem Start-Gong, und am prompt reset-nvram eintippen (das "-" jeweils mit der ß-Taste erzeugen), return geben, reset-all tippen und return geben. Der Mac bootet weiter....
     
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.043
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Wenn der Threadsteller dies ausführt, dann kann er
    auch gleich in einem Aufwasch den Hardware-PRAM
    zurücksetzen. Hierzu drückt er etwas 10 Sekunden
    bei herausgenommener Batterie den kleinen Knopf
    dahinter.

    Gruss Jürgen
     
  5. Baschemann

    Baschemann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.11.2003
    Hallo JürgenggB,

    muss ich den Kopf bei gezogen Netzstecker drücken? Oder ist das egal?:confused:
    Ich habe erst mal eine neu Batterie bestellt.

    Es ist echt nervig wenn das Ding 5 min zum Starten braucht :mad: :mad:
     
  6. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.043
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Hallo Baschemann,

    bei gezogenen Netzstecker! Aber der ist doch, wenn
    ich mich recht an den B/W erinnere, doch gezogen,
    wenn die Klappe geöffnet ist?

    Meist merkt man, wenn die Batterie den Geist auf-
    gibt, denn dann stimmt die Uhrzeit nicht mehr.

    Gruss Jürgen
     
  7. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.741
    Zustimmungen:
    79
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Nein, Klappe geht auch ohne Stecker zu ziehen auf. :)


    Grüße,

    animalchin
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen