ppd einstellen - wie geht das?

  1. miss_schmidt

    miss_schmidt Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.07.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    hallöchen zusammen,
    ich brauch mal hilfe: habe einen g5 und einen epson AL-C8500 mit dem ich gerne etwas ausdrucken möchte - funktioniert nur leider nicht und ich stehe kurz vor dem koller!!! kann zwar drucken, aber der drucker druckt dann was er will und auch in einer auflösung die er gerade hübsch findet...
    hab von installation und so nem krams quasi keine ahnung. wie stelle ich also die ppd richtig ein oder überhaupt ein???
    danke für eure hilfe...
    miss_schmidt
     
    miss_schmidt, 05.07.2006
    #1
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Bei Adobe kannst Du Dir auch jede Menge PPDs für verschiedene Drucker herunterladen. Ansonsten ist eine PPD "nur" eine Text-Datei, wenn Du aber von der Materie keine absolute Profi-Ahnung hast, dann kannst Du das Anpassen einer PPD-Datei komplett vergessen.
    Gibt es überhaupt einen offiziellen Treiber für den Drucker und den Mac? Wenn nicht, dann wird es ziemlich schwierig.
     
    falkgottschalk, 06.07.2006
    #2
  3. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Hast du denn einen passenden Treiber bzw. eine PPD für den Drucker?

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 06.07.2006
    #3
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Miss Schnidt!
    Willkommen im MacUserForum!

    Tritt das Problem bei jedem Programm auf?
    Welche Betriebssystemversion hast Du?
    hast Du ihn auch im Druckerdienstprogramm
    eingerichtet? An sich funktioniert die AcuLaser-
    Serie am Mac reibungslos.
    Die neuesten Treiber sind hier zu finden:
    http://esupport.epson-europe.com/GettingStarted.aspx?lng=de-DE&data=8F96C6F70429E817BB352FBCE79D49DA3147274F489E0BF81594F642D5927F1D

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 06.07.2006
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ppd einstellen geht
  1. kreu
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    392
    gurkniets
    25.03.2017
  2. bredmich
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    587
    bredmich
    19.01.2017
  3. MacWerner1
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.132
    Lor-Olli
    18.11.2013
  4. Beaulieu
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    658
    rbroy
    20.04.2007
  5. nismo2000
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    691
    nismo2000
    19.02.2006