PPC an der Fritz!Box über Ethernet?

  1. majo.ke

    majo.ke Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Bin ganz "junger" user und stolz, mit dem PPC im Netz zu sein. Unter XP hab ich mit der Fritzbox jedoch auch ein (W)LAN, was ich mit dem PPC nicht hinkriege.
    Benutze noch OS9.1, weil der PPC ein gaaaaaanz altes Schätzchen ist und nichts anderes kann :)
    Bin für jeden Rat dankbar!
     
    majo.ke, 23.05.2006
  2. StruppiMac

    StruppiMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Was anderes: PPC ist nur der Prozessor - Du bist mit nem Mac online ;)
     
    StruppiMac, 24.05.2006
  3. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Was hast du denn versucht und was geht nicht?

    Ist die Fritzbox auf DHCP gestellt?

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 24.05.2006
  4. majo.ke

    majo.ke Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    PowerPC==PPC?

    Hallo StruppiMac,
    dachte bisher, PPC sei die Abk. für PowerPC? Nein? Nun ja, Anfänger eben :o
     
    majo.ke, 24.05.2006
  5. hoppelmoppel

    hoppelmoppelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    Ist es ja auch ;)
     
    hoppelmoppel, 24.05.2006
  6. majo.ke

    majo.ke Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Bin mit dem Mac (8500/150) im Netz bzw. habe Zugang zum Netz. Die "eigentliche" Netzwerkfunktion der FritzBox (wie z.B. in einem windows-Netzwerk möglich mit Datei- und printer-sharing etc.) kann ich nicht nutzen.

    Die FritzBox zeigt mir den Mac in der Sektion 'Netzwerkgeräte' an, wenn ich ihn über DHCP einbinde.
    In der NNH (Network neighborhood) von win2k taucht der Mac aber nicht auf.
    Ich benutze OS 9.1, TCP/IP ist aktiv (s.o.).

    Muss ich AppleTalk aktivieren? Was ist mit FileSharing? Brauch ich im Mac sonst noch was? Benutzer? Gruppe?

    Was muss ich im windows-Rechner freigeben?
    Muss ich dort AppleTalk als Dienst installieren?
    Muss ich irgendwelche Parameter setzen?

    Geht das alles in win2k professional?
    Brauche ich vielleicht win2k server?
    Man sieht, so recht blick ich das alles nicht :(

    Vielen Dank für Deine/Eure Mühe im Voraus!!!
    majo.ke
     
    majo.ke, 24.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PPC Fritz Box
  1. BenBase
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    5.352
    joschi28
    19.06.2011
  2. ][Scorpion][
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.035
    ][Scorpion][
    10.06.2011
  3. stefan6591
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    3.288
    akumetsu
    19.05.2012
  4. mr_west
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    674
    promille
    23.05.2007
  5. JBP85
    Antworten:
    59
    Aufrufe:
    3.406
    ostfriese
    23.12.2006