Ppc 4400

Dieses Thema im Forum "Ältere Apple-Hardware" wurde erstellt von TORI, 21.07.2003.

  1. TORI

    TORI Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, erst mal Danke an Sungeri für die oberschnelle Hilfe bei der Suche nach dem Miniswitch. Bild hat mir sehr weitergeholfen.

    Jetzt hab ich erneut ein Problem. Ich möchte eine zweite interne IDE Festplatte (Originalplatte aus einem anderen PPC 4400) in meinem PPC 4400 betreiben. Geht das überhaupt ? Entsprechendes Kabel habe ich schon gesteckt. 2. Platte hatte ich auch schon mit den verschiedensten Jumpervariationen dran, hat aber nie funktioniert. Die zweite Platte läuft an, rödelt kurz(Leuchtdiode leuchtet), wird aber auf dem Desktop nicht angezeigt. Kann mir jemand weiterhelfen.
    Dank im Voraus Tori
     
  2. Paefchen

    Paefchen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2003
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Kann das sein das Du sie erst mal mit "Festplatten Diensprorgamm", oder wie das auch immer heist, formatieren must und danach erst auf den Desctop Mounten kannst.
     
  3. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    Master-Slave-Problematik

    Ich weiß von meinem Performa 5300, daß es NUR eine Masterscheibe gab. Sklaverei war zwecklos, weil es nicht erkannt wurde...
     
  4. Jörg

    Jörg MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    5
    Kann das sein, daß im 4400er nur eine Platte reingeht? Weil das CD-Rom der Slave ist, oder so...? Cupertino.de hilft da nicht weiter... :(


    Jörg
     
  5. Karli

    Karli MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    an meinem alten 4400er hatte ich manchmal zwei Festplatten. Es geht schon, aber nur an dem Stecker, an dem das CD- Laufwerk läuft. Ich hatte das manchmal zum Überspielen von irgendwelchen Sachen gemacht. Ganz normal: eine Master, die andere Slave. Im Zweifelsfall würd' ich mal gucken, ob du mit dem Programm "Laufwerke konfigurieren", das auf der internen Platte laufen muss, die zweite Platte ausfindig machen kannst. Wenn nicht, dürfte es aber an der zweiten Festplatte liegen (wenn dein CD- Laufwerk normalerweise an dem Stecker funktioniert).

    Viel Erfolg
     
  6. TORI

    TORI Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tip, habs probiert aber dann fährt gar nichts hoch. Die Festplatte ist aber okay, wenn ich die Platten austausche fährt der Rechner mit dieser Platte hoch. Das CD Laufwerk ist als Master gejumpt, vielleicht sollte ich auch mal beide Platten als Master stecken, hab bloß Bedenken, daß es dann crasht. In Hoffnung auf weitere Hilfe Gruß TORI